国庆假期,我和爸爸踏上了坐火车回老家的“长征”。
临上火车前,爸爸摸了摸我的头:“女儿呀!爸爸只买到了一张卧铺票,你去睡吧!”我一听就急了:“您,怎么办呢?”“没事,我买到了硬座,也不错嘛!你就赶快去睡吧!天亮了我去找你!”爸爸说完,便把我推进了车厢里。“可……”我转身,刚要问什么,只见爸爸匆匆朝车尾走去。
可能是因为旅行的劳累,我上了床,很快就进入了梦乡。夜里,我迷迷糊糊的听见几位女人的谈话:“唉,可怜天下父母心啊!把卧铺留给孩子,自己坐硬座,半夜还来给孩子盖被子!”我心里猛地一惊,爸爸竟然……不行,我要去找爸爸。我穿好衣服,翻身下床,匆匆朝车尾走去。
车厢里静极了,只有车轮在“咔嚓咔嚓”地叫着。
突然,一位壮汉映入我的眼帘——只见他也像别人一样坐在地上,头靠着别人的座位。他的身体由于受支撑的太少,马上就要倒下——原来,爸爸也像别人一样,只买到了站票!
“爸爸!”我愣愣地站在原地,眼泪直砸到地上……