我和蓉蓉是大家公认的好朋友,不过,有一次“意外”差一点儿把我们这一对好朋友拆散。
我就更别提了,学二单元时我还发烧呢!我内心大乱,突然想起了好友蓉蓉,到时她一定会帮我的。
开始考试了,我连忙先把会的题写上,最后还剩几道2分的题不会,便写在纸条上扔给了蓉蓉。没想到她不仅没理我,反而把纸团踩在了脚下。我生气极了:好你个蓉蓉,走着瞧,哼!
那天放学后,突然下起了倾盆大雨,我忘了带伞,只有干着急。这时蓉蓉一边吃着炒豆子,一边哼着歌走过来,忽然看见了我,急忙飞奔过来,把她的雨伞递给我,我不接,她就硬塞给我,说:“这时我希望能帮助你,可是不能在考试时告诉你答案,那样只会害了你!”然后她就冲进雨里跑走了。此时此景,我被深深感动了。