从没有此刻的感觉,让我如此想为我的父亲写一篇作文。
在我眼中,父亲一直是一个沉默寡言、严肃、忙碌的形象,他不像其他孩子的父亲幽默、风趣。每当看到电视或生活中父女一起嬉笑打骂的场景时,母亲总会感叹这样的情景怎么从未在我们家里出现过。再看看父亲,此时他已经疲惫地靠在沙发上睡着了,我和妈妈无奈地相视一笑。
小时候,我总会苦恼父亲与我少得可怜的交流,殊不知,父亲的爱深深地隐藏着,只有用心去体会的时候才能感知到。
记得小学时,一天早上,母亲身体不舒服,便让父亲送我上学。一路上,父亲大步走在前面,而我背着沉重的书包几乎“匍匐”前进,却不敢吱一声。我不自在地扭动肩膀,企图缓解一番。突然父亲转过身,走到我身后,顿时,肩膀上一下子轻松了许多,回过头,只见父亲用手拎着书包上的拉环,从容地走着。一路上,两人的样子有些滑稽,我像是一直小鸡一样被父亲拎着。终于到了校门口,父亲慢慢松开手上的力道,才使我不致摔倒,他在我书包上拍了拍,便快步离去。而我却呆立在校门口,因为我清楚地看到父亲手掌上鲜明的红印子和他边走边甩动手腕的动作。刹那间,眼中蒙上了一层水雾,只感觉肩上的书包更重了一些。
还记得,一个倾盆大雨的下午,我一下车便急忙奔回家换上干爽的衣服开始做作业,母亲走到我书房,问我是否看到父亲在车站等候,我疑惑地说“没有啊”,母亲解释说父亲看我的伞放在家里没带走,一回家就匆忙骑上我的自行车来给我送伞。一番话,说得我也不由得心急起来。“轰隆隆”一声响雷仿佛预示着更大的雨要降临,桌上赫然放着父亲的手机。时间一分一秒过去,我的心随着外面的大雨渐渐变得感动和激动。终于,门开了,只见父亲浑身湿透地站在门口,听到母亲说我已回家,他才松了口气,转身走进了房间。站在书房门后的我,不知不觉留下了眼泪。
这就是父亲对我的爱,深沉而又纯粹。我在渐渐成熟中读懂了父亲严肃与沉默的爱,让我感动,让我流泪。