父爱无边作文
“母爱无私,父爱无边”,爸爸对我的爱也同样伟大无私。每当我听见清脆的铃声时,我就会想起爸爸雪天给我买书的情景。
“叮铃铃-————”我踏着欢快的脚步拿起电话筒。“喂?是爸爸呀!”我有些惊讶。一个熟悉的声音在耳边响起: “女儿,在家好好做功课,我去书店给你买新书,很快回来。”
我倾听着话筒外爸爸的声音和北风呼啸的声音,心里暖洋洋的。眼前仿佛看见爸爸坐在冰冷的汽车座位上,用冻得通红的双手紧握方向盘,艰难地在容易打滑的马路上行驶着……我的担心油然而生:这样滴水成冰的日子里,爸爸帮我去买书会不会出事或冻着了?
我坐在书桌前,拿起笔开始做作业,但总是心神不宁的,实在难以下笔。笔,像一个活泼好动的小精灵在我手里跳跃着。十分钟,二十分钟,三十分钟,爸爸还是没有回来。现在的我真是悔恨交加,真不该早上叫爸爸买书。
“叮铃铃————”门铃响了,我长吁一口气,倚在门上。只见爸爸那件新买的皮大衣上满是雨水,额头上一丛头发粘成一块儿,被雨水打湿后显得油亮亮的,活像一只落汤鸡。爸爸呼出的气形成一团白雾,向空中飘去。他见我喜悦的样子,关切地问我:“你在家冷不冷啊?有没有添加衣服?”爸,你怎么回来这么晚?家里很暖和的。“我一边埋怨着爸爸,一边把他领进了屋。
爸爸进了屋,马上从内衣袋里掏出一包暖烘烘的东西递给我,带着一丝抱歉地说:“是我不好,外面马路很滑,我就只能慢得跟蜗牛似的开车了。”我忙拆开袋子,里面三本书正完好无损地躺在那里呢!虽然窗外还是冰天雪地的世界,但我的心却是那样温暖。
“叮铃铃--------”这一声声清脆如风铃般美妙的门铃声至今仍回荡在我的耳畔。爸爸对我的爱我将永远不会忘记。