我的乐园是河堤旁的绿道,那里每个季节的色彩都不一样。
春天的主色调是粉色和白色。一簇簇梨花、桃花、樱花、李花争奇斗艳,花瓣纷纷扬扬,落得满地都是,形成了一场花瓣雨。风一吹,各色花瓣便齐刷刷的飘落下来,好像舞蹈教练在指挥一样。那个时候去绿道散步,真是再好不过了!
夏天的主角则是绿色。一棵棵披着厚厚的 绿色大衣的大树们形成了一个个天然的太阳伞,这时候,我最喜欢做的事情莫过于一下子扑在绿茵如毯的草坪上,在上面打滚、玩耍了。
秋天则是红橙黄的天地了。一片片树叶纷纷落下,给大地盖上了一层被子。瞧!巴掌似的红枫叶和扇子似的黄银杏正在比舞呢!还有许多拉拉队员在给她们加油。这时太适合骑自行车了,还可以捡树叶做书签呢!
冬天是灰白女王的舞会,她掠过树枝,让树叶掉光;她掠过花朵,让花瓣凋零;她掠过草地,让小草枯萎;她请来北风、雾霾和寒冷(偶尔也能把雪花拖着带来,但冰雹是无论如何都不肯来的),做她的嘉宾。阳光有时想要造反,都失败而归。
从我家小区出来,穿过花园往河堤走就到绿道了。绿道一共有两条路,往右走是一条沿着涪江的小径,往左走是一条通向大街的隧道。我经常和爸爸妈妈一起在小径上散步,或在隧道里骑车,有时还会一路骑到奶奶家或者学校旁呢!
我喜欢与大自然一起玩耍。其实,只要静下心来,你也可以听见大自然的呼吸声、心跳声,你也可以看见大自然会跑会跳,会说会唱。和大自然一起玩耍,多么快乐啊!