我一直生活在爸爸妈妈的精心呵护下,却从来没感觉到幸福。日子小河般静静地流淌。但那天从心底涌起的甜蜜却让我心灵震颤,那份沉甸甸的爱,让我读懂了幸福!
八月三十一日,风雨交加。爸爸妈妈随我到学校报名。微风习习,让人感到早秋的寒意;细雨霏霏,小雨滴孩子似的落在了爸爸宽大的肩上,调皮地躲进了妈妈的发丝间,还有的悄悄地飘在行李箱上。走廊里到处是扛被子、拉箱包的家长和他们兴奋的孩子。新的教室,新的宿舍,一切都是新的。爸爸却沉默着,显得冷静而严肃;妈妈一直面带微笑,安慰着我;而我却无力地低垂着脑袋,注视着墙角那似乎刚被风干的点点油漆,虽然是老寄宿生,心中还是异常失落。
蓦地,一声呼唤把我拉回现实。我循声望去,窗外有两个熟悉的身影。
我踌躇了一会儿,冲出教室,许久才蹦出两个字:爸妈泪水噙满了眼眶,我努力压抑着自己的情绪。
晚上回到宿舍,喝着从暖瓶里倒出的开水,觉得特别好喝,我知道那是家的味道,是爱的滋味,是幸福的感觉。
那一次,我读懂了亲情。