六年级,对于一年级那时候的我来说,原本是个遥不可及的词。“滴、答、滴……”时光有规律地、一秒不差地过去了。转眼间,我已经六年级了。这时候,我才发觉,时间是多么的可怕,可怕到让人
发抖,让人着急;可怕到可以使人落魄;可怕到让我觉悟——中学毕业、大学毕业已将接近,已将过去。
我有一个姐姐。小时候,她经常对我说:“我真想与你调换一下身份啊!”这时候我都会疑问:“为什么呢?长大了可以穿漂亮的衣服,可以化妆,可以随意干什么。难道你不想吗?”“哈哈!我以前也是这么想的。”说完,姐姐就笑着走了。
现在回想起来,我些许明白了姐姐的话。
小时候,我们没有烦恼,没有忧愁,伙伴之间很开放,无忧无虑,很开心,很自由;长大后,我们懂了许多道理,许多知识,也多了几分心眼,不开心的事也多了。伤心不能向别人哭诉,只能憋在心里,憋得多了,慢慢地,脾气也越来越倔强,心里的秘密也越来越多,也不懂的分享了,变的两面性了。负担越来越重,书包越来越重,父母的期望越来越大,慢慢地,变得叛逆了,不再听父母的话了。朋友之间有了忌讳,有了嫉妒心,慢慢地,朋友越来越少,竞争越来越多。一直在原地徘徊,一直在茫然,不知道自己到底需要什么。知识虽然多了,但烦恼也多了……现在的我变了,觉得越来越累,越来越烦,越来越憋屈了……
小时候的我,你在哪儿,我在找你,却怎么也找不到了。你看看我,我变得优秀了,你是会觉得高兴,还是伤心?你的梦想,我已不再记得,但我会一直改进,变得更好更优秀,不知道,这是否你希望的?小时候的我,我好想你。不过,我想让你见证,小时候虽然美好,但长大后,我的努力得到回报时,我也会变得很快乐。那时候,你是否还在?
小时候的我,我会永远记住你。
你还在吗?我不再了。