不得不说,刚开始每个人都是斗志昂扬的,大迈着步伐走入了初三,而我们却没有想到等待我们的会是枯燥无味的试卷与试题,但怀着理想与梦想的我们不愿意认输,于是就出现了:“哎,这道题怎么做?这个问题怎么解决呢?”这一繁华的屋内景象。年少轻狂的我们总不愿承认自己的“无用”,起初的一段时间里,还有好多人依旧坚持着那梦想的步伐,而有的人,却输在了起跑线上。因此,胜利的彼岸他们自然也不会到达,因为那仅仅是属于胜者的。
对于初三,带给我的则是满满的失望。明明付出了许多汗水,却没有得到相应的回报,这让我不由得“恨”起了说那句“你的付出与得到的回报往往是成正比”的人。面对初三,我充满了迷茫与无奈,我并不知道要拿什么样的态度去度过仅剩下的五个月,也不知道我要怎样做才能提高我的自信,因为我总是那么的懦弱,没有勇气正视,改正自己的错误,是的,我怕被嘲笑。初三的老师经常告诉我们:“这一年是最关键的一年,是决定你们命运的一年,更是你们人生中第一个重要的转折点,因此,无论如何,你们都要把与学习无关的事情统统放下,全身心的投入到学习中去,不能有一点的怠慢。”于是,初三的我们把自己的好朋友当做了一个个竞争对手,原来的形影不离都在“竞争”的口号中渐渐地淡去,初三,带给了我许多莫名的伤感。
有人说,初三是青春毕业季,虽然即将面临着分离,但毕竟并肩走过了三年的美好时光;也有人说,初三是收获的季节,播下了三年青春的种子,收获的是满满的喜悦。
是啊,初三是一个多愁善感的名词。初三的我们有了来自父母的压力,老师的寄托以及自己的梦想。怀揣着梦想的我们,在初三这个季节里,淡漠了友情,忽略了朋友,正如我的好朋友告诉我的一句话:“琦儿,你要好好学习,毕竟我们的路不同,我现在是自甘堕落了,也打算坐以待毙到分流走了,而你不是,你完全有能力考上一所好的高中,你比我有更好的前途。”听完她的一番话,我不禁热泪盈眶,我不是个多愁善感的人,但看着身边的朋友,同学,一个个都做好了分离的准备,心里还是忍不住的伤心,难过。但我还有自己的梦想,还有父母老师的殷切希望,这就注定了我必须像她们一样,淡漠友情,把成绩比我好的人都视为“敌人”,只有这样,才能激发我的上进心,才能实现自己的理想。
三年三班的同学们,我们都是怀揣着梦想的少年,让我们背水一战吧!不管最后结果如何,努力了就好。让我们抓住最后的一段时间,冲刺吧!只有这样,我们的未来才会如花似锦。三年三班的少年们,加油吧。不要等再回首时,发现自己留下了遗憾。