奇迹,是努力的另一个名字!
——题记
古希腊演说家德摩斯梯尼天生口吃,嗓音微弱,还有耸肩的坏习惯。为了改进发音,他把小石子含在嘴里朗读,迎着大风和波涛讲话;为了去掉气短的毛病,他一边在陡峭的山路上攀登,一边不停地吟诗;他在家里装了一面大镜子,每天起早贪黑地对着镜子练习演说;为了改掉说话耸肩的坏习惯,他在头顶上悬挂一柄剑,或悬挂一把铁权;他把自己剃成阴阳头,以便能安心躲起来练习演说。最后他成为了闻名世界的演说家。
一切不是不可能,而是为它找了一万个不可能的理由,却没有为它找一个成功的理由。你有梦吗?如果有,请为自己的梦想而努力吧!山不转水转,水不转人转,人不转运转。不要对自己的未来失去希望,多为自己的未来找几个成功的理由。有梦的人将是最美丽的人、最富有的人、最幸福的人。
有汗水的人生才不会过于单调。人生的路途中,总有许许多多的艰难险阻需要我们去克服。然而,面对这些考验,我们都应该积极去迎接它们。因为只有历经风雨才可以见到彩虹。
……
每个人,不管你想拥有什么,只有努力才是你的选择,才是成功的真谛。有梦的人,请努力吧,请用汗水去拥抱未来吧,它会带领你走向成功的。因为努力还有另一个名字,奇迹。
人生中,每个人都可以成为奇迹的创造者!