我曾经听说过这么一句话:“生命在闪耀中出现绚烂,在平凡中出现真实。”这句话让我感受到生命的珍贵,每天,在某一个角落里会有人失去生命;因此,我们要更加珍惜自己宝贵的生命。
有人经常抱怨,上天对他不公平,也有人经常认为上天对我们是公平的。我认为上天对我既有公平之处,也有不公平之处。
人常常在经历了困难之后才觉得困难也有值得美好的回忆。这就像没有经历过风雨就不会有彩虹。像有某人遇到困难,总以为是上天的安排,因此,他们最终还是庸碌过一生,而那些与磨难战斗的人,总能摆脱上天的束缚,创造美好的人生。
总之,是有缺陷的生命也好,是正常的生命也好。它都是上天送给你的礼物。在生命的每一天,都充满真情。只要用心体味,只要心存感恩,真情就在我们身边。