生命是短暂的,我们要热爱生命、珍惜生命,用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画!
一次,我在外婆家的院子里看到这样的一幕,一直很小的蜗牛不小心掉进了水槽,我以为它再也不能回到外面的花花世界了,因为这水槽实在太高了,就凭他的能力肯定爬不上来。可是,它竟然不被眼前的困难所惧怕,依然一步一步往上爬。大约过了两三个小时,它终于到达了水槽的顶端。
此时,我心想:小小的蜗牛竟然懂得在困境中不放弃,勇往直前的道理。蜗牛这样的举动令我十分震惊!
小动物竟然如此珍爱生命!在人类生活中,也有许许多多热爱生命的人。
生命是宝贵的,也是美好的,在世界万物中惟有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就是失去自我,失去生活的权力!所以,我们要热爱生命、珍惜生命,让有限的生命,做出无限的有意义的事情,使自己活得无比多姿多彩!