我们先分工:谢老师和“力大无穷”的蒋先宇搬砖;王豪密铺;刘显璋和刘帅填土;我负责清理障碍物,兼密铺。
分工完毕,就要开始工作了。我先到搬砖点帮忙选砖。然后也凑凑热闹,逞能搬了两块。没想到,看上去小巧玲珑的砖竟然犹如千斤巨石!我一边走一边保持平衡,生怕摔个仰八叉。可“餐具”还是发生了——把握平衡,害得我怎么也到不了洼地。再勇敢的人也有惧怕的一面,我与此事,只好大叫,向他人求助:“help!蒋先宇!help!蒋先宇!”但我太倒霉了,“大力士”居然在这时不见了。认命吧,我采取“自由落体”,华丽地摔了一跤。
搬砖我是无能为力了!所以,我准备开始干自己的工作——密铺。我和王豪一人铺一边,还采用比赛制。这可激发了我,把一切劳苦忘在脑后,准备开战。刚开始,我还是一帆风顺,谁知半路杀出个程咬金——石头挡住了我的赛道。这可难不倒我,我借来一把铲子,用力一铲,再一翘,石子就与我说“886”了。干脆一次解决掉“敌人”!我径直向前走,又遇到了块石头,还是个“巨无霸”!这难不倒我,我不管三七二十一,使尽浑身解数,用力一铲。结果,石头没伤,反而我伤了。
见此状,蒋先宇走来调侃道:“刘东肥啊,你快点罢休吧!”这话引得大家哈哈大笑,本应该很生气的我也笑了,可心里总觉得:我变成了《我是猫》里面的猫。
劳动了许久,我和王豪突然觉得怪怪的——好像什么事情忘做了。经过一阵冥思苦想,终于发现一件趣事:这不明摆着是为自己找日记的素材吗?还学会了密铺呢!真是一举三得。
这次劳动,虽然劳累,但由于囧事的发生,又快乐着!