乐趣作文字 乐趣作文字
我赞美生活中无尽的快乐。
早晨,温暖的晨光轻轻抚摸着我的脸,我在晨光中来到院子里,开始一天中最重要的晨练。
一、二、三、四、五、六、七、八;二、二、三、四、五、六、七、八鸟儿快乐的晨歌在我耳边响起,沐浴在霞光中,挥手生风,用力有力地踢着,似乎有着无穷无尽的力量。运动让我聪明机警,让我精力充沛,脑子里突然闪过一个想法早操真的好!
到了学校,同学们都在孜孜不倦地看文章,我忍不住参与其中。起伏的音调响彻校园,我的脑海里回荡着作家们精妙的语言,一股英气在我胸中升起。连身边的人都被我感染了,我突然觉得很开心,境界也升华了。我嘴里很自然地恭维了一句看书真好!
放学后,学生的课外生活丰富多彩有的留守教室加班,有的直接去食堂吃饭,有的急着去球场占地方玩,有的急着回家帮忙我喜欢和同学在操场上玩球类游戏。无论输赢,我都能玩得尽兴,因为有女生围观,也有很多忠实的支持者。在这样的环境下,谁在乎输赢?突然一种感觉油然而生运动真的好!
晚饭后经常一个人去河边散步,在晚风中挥挥手,翘起二郎腿,看江心的星月,闻三河汇流,听虫合奏夜曲,欣赏女人美丽的舞蹈然后一种感慨就忍不住发出来了走路真好!
回到家,我走进书房,手里拿着一本名著,静静地读着。我经常坐一两个小时。读书的乐趣来源于我对生活的理解和感悟。看完书,我躺在床上,一边静静地听着窗外大自然的声音,一边欣赏着书中精彩的片段:春雨的沙沙声,夏日迅疾猛烈的雷声,萧瑟的秋风,或者冬日雪花的噼啪声偶尔可以欣赏贝多芬的《命运交响曲》和柴可夫斯基的《天鹅湖》;这时,我总是轻声地、不由自主地欢呼生活这么好!