乐趣作文字 乐趣作文字
一本书,供人阅读,可创造乐趣;一段乐曲,供人欣赏,是一个乐趣;一株花,散发清香,是乐趣……
在我认为,毛笔书法在艺术中占重要地位。一则美,二则深含其意,三则是,它可以给人带来乐趣。
四年级我开始学习书法。刚一走进这门艺术,我就被深深吸引住了:纯白的毛笔笔头轻轻蘸上浓黑的墨汁,分开的笔头,在添墨的一瞬间似乎变得极其锋利,但一融到平滑的书法纸上,却变成了弯弯的月牙。
一丝柔美的墨痕刚一拉到纸上,立马渗透了黄色的书法纸,一会儿粗,一会儿细,如同一个顽皮的小孩随地抛下的花儿。一横一竖,一笔一划,富有着强烈的艺术气息。
一段时间后,毛笔书法已经成了我的爱好。有时笔力强健,有时轻松柔美,写字时,我的情绪随字形而变化。
书法,一项艺术的大门,向人们敞开,不断去探索研究,成了我的爱好,一个乐趣。