你的身体一天比一天弱,看起来瘦了许多。水流量大大减少。爱美的你如今也穿上了灰袍,你很爱干净,可现在,你的身体上漂满了油垢和垃圾,不时的发出恶臭,你提内的癌细胞不断的扩散,让人感到很可怕。
而这一切,却是和你朝夕相处的人类造的孽啊!将用过的污水,不经过处理就注入你的体内,使你失去了往日的风姿,你的子女(鱼虾)尸横遍野,濒临灭绝。
我在这里想对你说对不起!我也替我们人类说声对不起!小河,我很爱你,但那是在你风韵姿雅的时候。在你被人类伤害的时候,我却没有呵护你,关心你,而是与其他人狼狈为奸,使你肮脏不堪。