今年暑假,我遗憾的一件事就是没能学会游泳。一放暑假,爸爸就对我说:“王蕾,你已经12岁了,应该学会游泳了,傍晚,我带你到梅塘里去游泳 。”一听这话,我心里别提有多高兴了。
爸爸曾经说过,梅塘河是他小时候的摇篮,那时河水清澈见底,鱼虾成群。一到夏天,爸爸就天天去游泳,跟伙伴打水仗,有时还摸鱼摸虾呢!
爸爸垂头丧气地回到家,对我说:“看来爸爸再也不能陪你去学游泳了。”
又是夕阳西下的时候了,我独自一个人来到河边,好无奈,好伤感,是什么原因使梅塘变脏了,变臭了。是因为周围的工厂把污水排放进了梅塘,小鱼死了,小虾死了,只有淤泥和水存在。此时此刻,我多么希望河水变清,恢复你本来的面貌,再有爸爸陪我学游泳。
夜里,我做了一个梦,梦见梅塘里的水已变清了。鱼儿在水里游,欢快地不时跃出水面,水草已没了踪影,河岸边种满 了树,开满了鲜花。我跟爸爸又来到河边,急不可耐地跳到了河里,自由自在地在梅塘里游泳。
相信吧!我的梦想一定成真!