我喜欢上弹钢琴,还得从郎朗说起。
郎朗是中国最著名的钢琴家,每次看到电视上的郎朗,我都十分羡慕:他的一双手像翩翩起舞的蝴蝶,在黑白琴键之间跳跃、飞舞;纤细的手指轻触到琴键,悠扬的琴声在空气中流动,仿佛是艺术的清泉,流进了每个听众的心里;看,他的神情是多么陶醉呀!仿佛演奏的时候世界无比美妙。
我被他的乐声陶醉了,心里萌生了一个念头——学钢琴,长大了我也要登台演出。于是,特支持我多发展兴趣爱好的妈妈给我在学习班报了名。
怀着满心的喜悦来到了学习班。当与钢琴老师——那个刚大学毕业没多久的大姐姐一接触我就喜欢上了她。她说话柔声细语,总是笑靥如花。那一举一动都很优雅,待人又很温柔,从来不批评任何人。
但是好景不长,姐姐似乎看出了我的心理。有一天,她问我:“你一定知道郎朗吧?他练琴很刻苦,一点儿也不马虎。”“知道。”我羞红了脸。“要刻苦才能成功,你说是不是?”“是。”我垂下了头。虽然钢琴老师并没有批评我,但我却听出了用意。
从那以后,我开始主动练琴了,钢琴上不再有厚厚的灰尘,我的房间经常传出磕磕巴巴的琴声。但是在老师和妈妈的鼓励下,我每天坚持练习,琴声渐渐流畅了起来。妈妈夸我进步了,钢琴老师更感到欣慰。当我在文化公园登上舞台,当流畅的曲子从我的手流出,当台下爆发出雷鸣般的掌声时,我深深地感受到了艺术的魅力和成功的喜悦。
是呀!“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”学弹琴,我不仅仅学会了乐曲,更学会了刻苦认真的恒心,我一定要坚持下去!练好每一个音符,弹好每一首曲子!