我常常在身边听见这样的话:“坚持就是胜利!”但坚持,到底是什么样的?这个问号一直印在我心中,直到这件事发生。
那是一天傍晚,我们一家度过了晚饭的时间。我打了个嗝,走进书房,准备练琴。
刚打开琴盖,准备“大干一场”时,妈妈的到来使我的心紧张了起来,她平时对我要求严格,没办法我打起十二万精神,开始弹奏了起来,突然,一个“超音波”把我耳朵炸开了花,“手指给我立起来!”我马上进行调整,继续弹,突然,一根筷子指在我谱上:“这儿要弱下去!”我急忙照办。可不一会儿,又一个个“超音波”“破音弹”在耳边依次爆开,逼得我只好使出“弹指神功”。
时间慢慢地过去了,妈妈不知疲倦,还在给我处理曲子,我感觉手越来越麻木,手臂越来越僵硬,我想将手放下,可一想“坚持就是胜利!”我一定要尝尝坚持到底的滋味!我忍着疲劳,继续练琴……
“功夫不负有心人!”不一会儿,我就取得了成绩——我就把曲子完整的弹出来了。天哪!这是我弹的吗?这么优美,这么好听,我自豪无比!
我明白了:坚持,是一首苦与乐的舞曲,是独一无二的甜味,而它,是靠自己的毅力,才能得到的。