昨天晚上,我在练琴,妈妈让爸爸听着我,不让我偷懒,爸爸不情愿的答应了,因为爸爸想利用晚上的时间看会中国好声音呢!他第三期才看了一点点,妈妈又说:“让她练五遍新曲子,旧曲子钢琴曲练三遍,乐曲练三遍,c,g,f,b,d大调,a,e,d,g,b小调练一遍,记住了吗?”说完,妈妈就领着孩弟弟睡了。
等妈妈关上门,爸爸就把气撒在我身上,粗声粗气的对我说:“听见了吧,快点练!^v^我怕爸爸再生气,赶紧练了。
练完了,要告诉爸爸了。
一回头,只见爸爸早躺在我的床上睡着了,他把两只手压在了头下,放在枕头上,翘着二郎腿,嘴角微微上扬,一副胸有成竹,很自信的样子。
我过去拍拍他的脸,他摇了摇头,于是我喊:“爸爸!”爸爸闭着眼说:“哎呀,我不是刚才跟你说了,把那个程序关了就行了,还有小张,以后不许拍人家脸,多不礼貌啊。”
我笑了一下,又喊:“爸爸!”
爸爸睁开眼吼:“练琴!”,然后又闭上眼,嘴角微微一笑,说:“没事,我跟我女儿说话呢。”
爸爸真是一个工作狂,连做梦都做一个关于工作的梦呢!而且爸爸也真是太累了,听着我优美的琴声,竟然能进入梦乡!