你的信使我很难过,不是为你的处境,而是为你的心态。
你说是因为你的爸爸妈妈不让你去参加生日聚会。想一想,他们不让你去是有原因的吧!把一些小的问题排除掉,可能是因为他们怕你遇到危险,可能是他们怕浪费时间,影响你的学习。
你在来信中并没有全面地介绍清楚你的情况。但从你能被同学邀请去参加同学的生日聚会来看,我猜想你是一个能与人和睦相处的好孩子,大概你与你的朋友们的关系不错。
你说朋友们都和你疏远了。那又是为什么呢?你可能以前是诚实守信用的好孩子,而这次答应了同学去参加他的生日聚会,却没有去,使你的朋友们忽然觉得你不诚实了,不守信用了,不愿意再和你交朋友了。你可以去向他们解释清楚。如果你的朋友们不愿意听你的解释的话,你可以找到其他与他们要好的同学,让他们去帮你解释,或许这样就能帮你解决问题。
你愿意试一试吗?