你尝试了飞翔,日后走路时便会仰望天空,因为那是你到过并渴望的地方。
从小到大,我已经陆陆续续尝试过许多事,但令我印象深刻的依旧是我刚尝试钢琴这件事。
那是一个艳阳高照的下午。周末我写完作业正趴在沙发上玩,妈妈对我说:“有没有兴趣去上个兴趣班呢?”我很有兴致的点头答应,妈妈就带我来到钢琴培训班。
刚进门,映入眼帘的是一排排钢琴,并且耳中不断回响着美妙清脆的琴声,我的心中开始对钢琴更加有兴趣了。
我坐在钢琴面前,一排排黑白键令我眼花缭乱,弹起来手更是根本不受控制,与刚来时听到的琴声差了十万八千里。
刚开始学的一段时间,弹的非常不好,琴声不堪入耳。老师甚至都说我不适合学钢琴,但我并没有因此气馁,反而更加努力,并且暗下决心:以后要成为老师手中的一张王牌!
不知不觉中已经过去四年了,我也坚持四年了。现在我从四年前那个儿歌都弹不好的我变成了任何曲目都朗朗上手的我。四年中,我拿到了四本证书,一个奖杯,这都是我努力的结果。
尝试真的很重要,只有一次次的尝试才能离你想要的结果一步步靠近。
以后我们要尝试的问题和事情还有好多,数不胜数。要一直尝试新问题,新事件,才能进一步提升自己,更好的完善自己。
只有一次次的尝试飞翔,才能飞回天上,回到你所渴望的地方。