明天又要上钢琴课了,刚完成作业的我伸了个懒腰,只好又坐到钢琴凳上,我打开琴盖,面对枯燥乏味的黑白键,把手轻轻地放在上面。突然,我的心中变得五味杂陈起来,为什么别人完成作业可以休息玩耍,而我却要坐在钢琴前练琴呢?可是没有办法,这是我自己的选择,既然是自己的选择,就要坚持下来!想罢,我又把手放在琴键上,一遍遍练着这首熟悉而又陌生的曲子。
记得我刚开始学琴时,心里是那样的迫切。每当听到悠扬的琴声传来时,我就激动不已,想象不到黑白键竟然能发出如此美妙的声音,后来真正学起来,我便尝到了练琴的艰辛和乏味,曾几次闹着不要学了,可换来的却是冷漠的拒绝和近乎无情的一句:“不可能,快去练琴!”
直到有一次我去考级,经过不懈努力的我终于考过了。我看着从最开始到现在的等级证书,泪水不禁在眼眶打转,那是幸福的泪水,那是自豪的泪水!从那一刻,我才发现,学习钢琴是一件那样有意义而又很有乐趣的事情。
望着如水的月色,聆听着属于自己的美妙乐曲,我沉醉在了这宁静的夜晚里。
我已经在练琴的枯燥中寻找到了乐趣,那美妙的音符似乎变成了可爱灵动的小精灵,在我的身边翩翩起舞,无拘无束地飞翔着……
通过坚持不懈的练习,我明白了一个道理:“万古不磨意,中流自在心。”只要静下心来,坚持自己的信念,胜利就会向你招手,成功就会向你走来。