妈妈的爱如三月的春光洒在我们身上;妈妈的爱如一杯清茶,沁人心脾;妈妈的爱如涓涓细流,关爱无声。在漫漫成长路上,妈妈的爱永远温暖着我们的心。
我的妈妈工作很忙,常常加班到12点,但她仍经常会在百忙之中挤出时间来看我。
一次数学测试,我考得不太理想。那时正好是她公司审计年报时段,也是妈妈最忙的时候。我正做着作业,突然听一声敲门声。我心想:应该是快递吧,不可能是妈妈,现在妈妈这么忙,不会有时间来看我的。
我打开了门,却发现一脸疲惫的妈妈站在门口。我急忙打开门,请妈妈坐下。我不解地问妈妈:“今天你这么忙,为什么还要回家来看我呢?”
妈妈笑了笑:“今天你数学测试不理想,许多会做的题都做错了。我觉得应该回来帮你巩固一下,并要给你做个补习计划。”
我似懂非懂地点了点头,看着妈妈那慈祥的眼睛,想读出些什么。我们俩对视了一分钟,妈妈拍了拍我的头:“儿子,妈妈现在告诉你一件事:以前,妈妈小的时候,我妈妈,也就是你外婆,也十分爱我,每次有好吃的都让我先吃,她爱我真是无法形容。”我突然明白母爱是无私的,胜过一切的。
母爱像大海一样博大,母爱像太阳一样无私,母爱像火一样温暖着所有人!