早晨,阳光晒到我的脸上,暖暖的。我来到了阳台,阳台上有一盆仙人掌,它是从花鸟市场买回来的,我们给它取名叫“白鸟”。
它为什么叫白鸟呢?因为它的身体偏白,长满了软软的刺,它的生长速度像小鸟飞翔时一样快。
白鸟像一个绿色的小人,身体上有着白色的、弯弯曲曲的刺。开始时,我把白鸟放在蓝色的旋风形的玻璃盆里。渐渐地,仙人掌越长越大,我只能给它搬家了,把它放进一个白色的、大大的盆里。
一个月过去了,我走进阳台,发现白鸟还是安然无恙。大大的身体,粗粗的白刺,筷子似的手臂,身体像一个大力士。白鸟没有一点皱纹,也没有枯萎,它是多么的顽强。
我喜欢我的仙人掌——白鸟。