今天可真是春光明媚,一大早爸爸妈妈就叫我起床了。他们对我说今天要去花鸟市场逛逛,我一听立刻跳了起来。
我们来到了市场,我看到了许多花,有亭亭玉立的水仙,有清雅高洁的君子兰,它们都让我感到心旷神怡。突然有个东西扎到我了,我低头一看,原来是一株仙人掌呀!
我仔细地观察了它,发现了它像是一个穿了刺猬装的小西瓜。它的身上长满了像针一样的刺,是浅黄浅黄的,头顶上还有雪花般的东西,我觉得它好像要开花了。它住在一个花盆里,花盆上绘着美丽的图案,下面还用一些彩色的小石头来装饰着,更给它增添了几分美丽。
是它的叶子,因为它的故乡在干旱的沙漠,十分缺水,所以它的叶子就变得越来越小,最终变成了刺,这样的叶可以减少水份的丧失,也可以保护自己。