小朋友们,你们知道吗?金鱼死了以后,身体会浮在水面上,一动不动,像个大懒虫躺在水面上睡觉。
我过生日时,妈妈给我买了两条可爱的小金鱼,小金鱼刚进鱼缸,就活蹦乱跳地,有时游来游去,有时停下来,眼睛望着我,好像在仔细地打量着鱼缸外面的这个“庞然大物”——我。
我觉得很好玩,就偷偷往鱼缸里吐口水,还不停地用小木棍搅动鱼缸里的水,逗得小金鱼东躲西藏。
三天过去了,我惊奇地发现其中一条小金鱼侧着身子,睁着眼睛,慢慢地浮了上来,漂在水面上,一动不动。不久,另一条小金鱼也浮在水面上了,纹丝不动。
我感到十分奇怪:“为什么小金鱼会浮到水面上呢?”
虽然,我找到了答案,但是我还是为小金鱼的不辞而别感到伤心,我开始为我对小金鱼所做的行为感到后悔了,要是当初我善待小金鱼,不破坏它居住地环境该多好哇!