四年级一个好地方人民公园字
我的家乡在安阳,安阳有一个美丽的地方——人民公园。它位于安阳市解放路东面,那里一年四季景色如画。
春天,人民公园万物复苏,树木、小草都冒出了绿绿的嫩芽,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。湖水很清,清得可以看到水底的沙石和水草,花儿也绽开了笑脸。
秋天,人民公园里的树叶变黄了。落叶沙沙地往下落,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。落叶飘到了湖面上、地上,湖面上的叶子像一叶叶的小船漂啊漂啊,地上的落叶像铺了一层金色的地毯。孩 子们踩着松软的地毯在尽情地玩耍,享受着秋天的快乐。
冬天,人民公园也很美。雪花飘啊飘,落在了树枝上,树木像穿上了白色的棉袄,湖水结了很薄的冰。动物园里的狮子和老虎也怕冷得躲在房子里不出来。