人民公园坐落于东台市南边,那里的景色美不胜收!
一进门,我就走上了一条宽阔的道路,道路两旁种着高大挺拔的梧桐,像勇敢的将士正在守卫着公园的大门。道路的右边有一个花坛,花坛里长着五颜六色的花朵,往前走就会看到一座假山,这些假山都是用石头建成的,石头有长有短,有大有小,假山前有一个小池糖,里面不时会喷出一股股泉水,就像一朵朵雪白的浪花。
路过荷花池,我们来到了游乐园,游乐园可真热闹,有碰碰车,有旋转木马,还有过山车……游乐园中间有一块草坪,仿佛是给大地披上了碧绿的衣裳,游乐园里充满了大家欢乐的笑声。
其中我最喜欢的景物是人工湖,人工湖里的水清澈见底,就像一面镜子,这面镜子可是很厉害的,它把白云映照得更加洁白,岸边的柳树就像小姑娘在一边照镜子一边梳理着头发。人工湖你别看它表面很平静,其实也有很多的船儿会跟它窃窃私语,只是我们听不到而已,人工湖上还有一座雄伟的桥,桥上面架着一座亭子,有时可以坐在亭子里,一边看美景一边休息。
最后,我来到了金鱼池。这里很热闹,有的鱼儿在吐泡泡,有的鱼儿在捉迷藏,我们还可以喂东西给鱼儿吃,鱼儿开心极了,争先恐后地游过来。
啊!人民公园真令人心旷神怡!