大家好!
在温暖的春天悄然来临的时刻,我们再次相聚在美丽的实小园。无论你是否还沉浸在20xx年收获的喜悦中,还是仍在为曾经的遗憾而耿耿于怀,新学期的钟声都在提醒我们,新一轮的起跑已经开始,眼前我们应该做的是放下曾经的荣誉或遗憾,轻装出发!
俗话说“良好的开端是成功的一半”,开学的第一天、第一周,我们就要把假期中放飞的心给收回来,投入到新的学习中去。我们要好好把握现在,勤奋学习,不断完善自我。老师辛勤的教育,父母殷殷的期待,报恩唯苦读!让我们拿出实际行动,怀着一颗感恩之心,迈开坚定自信的步伐,挥洒勤奋刻苦的汗水,争当一名合格的、优秀的“实小”学生,让敬爱的老师放心,让亲爱的爸爸妈妈省心。
人生能有几回搏?求学路上更需要拼搏。多少个月静人稀的夜晚,我们挑灯苦读,多少个寒风凛冽的早晨,我们闻鸡起舞。但我们从不抱怨,因为我们的前面有用辛勤的汗水为我们领航的老师,身后有无怨无悔地为我们忙碌的父母,我们的心中有志存九天的远大理想,所以,曾经优秀的你不要为学习道路上的一朵鲜花停留太久,曾经不够优秀的你不要被一时的风雨吓得停下了前进的步伐。
同学们,“千里之行,始于足下”,春天是万物竞相生长的季节,在春光洒遍大地的时刻,让我们珍惜每一分钟,听好每一堂课,做好每一次作业,认真对待每一件事情……来吧!伙伴们!让我们手牵手,肩并肩,迈开大步,踏上新的学习征程吧!
谢谢大家!