新学期的驾到,让大伙都感到依依不舍,也感到欣喜。这一个快乐的暑假让人难免有一些说不出的感觉,在下一个学期里大家又可以团聚在一起,共同学习,共同奋斗,这又让人感到欣喜与幸福。
光阴似箭,记得在五年前,我还是一个喜欢自己和自己玩的天真男孩,如今五年后,却成了人缘关系好的哥哥。或许五年能彻底解决问题,或许五年能彻底的改变人的性格,但我觉得五年后一样东西不能改变—目标。我从小就是一个内向的男孩,但我对自己的亲友却无所不谈。但将接受学习的挑战时,我却默默无语。我的目标是考上上海艺术学院或者中国传媒大学,做一名艺人或者记者。但那些职业胆子就要大,可我怎样呢?我有时甚至想过放弃,但我又坚持下来了。我可以改变呀!从此我改变了。慢慢地,自己成了一个开朗活泼的人。我感觉离梦想进了一步。
毛病1——上课讲话。
介绍: 我可是班里出了名的话“话疙瘩”!我上课老是在和“左邻右舍”摆“龙门阵”。老师为此还找过我的家长。但没管几天又“发作”。老师直喊头疼。
方法:每次想讲话前想一想自己的梦想,如果照这样发展下去,可能实现吗?情不自禁地就会管住了。
毛病2——粗心大意。
介绍:有一次班里考试。拼写时误将“women“拼成“woen“。就这样与第一名擦肩而过了!
方法:在心里不断的提醒自己要“细心细心再细心”。
毛病只要一定的时间就会改正。
新学期一个新的开始!