我生活在杭州,这里有美丽的西湖。西湖的美让世界各地的人都知道有这样一个美丽的胡。正像苏轼所云:“欲把西湖比西子,淡妆浓妆总相宜。”从这句话中,我体会到西湖的美就像西施一样动人。
春天的西湖就是淡妆的西施。柳树在晚霞的照耀下,就像披上了一层金光,那湖畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我心头荡漾。
夏天的西湖,就是浓妆的西施。那荷花就是含羞带怯的脸颊。她用波光粼粼的湖面“织”成一条长长的裙子,使这位“浓妆”的西施蒙上一层梦幻的色彩。
秋天的西湖属于桂花,秋风吹过,飘过下来的桂花打在树叶上唱出“莎莎”的的歌声,奏响自己的乐章。秋天的西湖又是盛妆的西施。金色的银杏叶,红色的枫树叶……五彩缤纷的色彩把西湖打扮的分外妖娆。
冬天的西湖就是素颜的西施,她的美丽要你自己去发现哦!
西湖美有多种多样,千言万语汇成一句话“淡妆浓抹总相宜”。