2020年的春节,本是热热闹闹的过年期间,却半路杀出个“瘟疫君”!这无疑使我不能安逸得过个好年了,本来以为能在过年期间能和许久不见的父亲唠一唠嗑,却没想到是和父亲“疫”起过年!
几周那时的疫情还并不严重,我甚至都不怎么关注,认为就如感冒一样很快就会自愈。可谁知这疫情越来越严重,竟导致数千人感染,严重的竟然会导致死亡!并且这个数量还在不断增加!这使我看清了,这次的疫情可不是想感冒那么简单的,它是能夺取人们性命的恶魔!
虽然国家一直认真抗疫,可这疫情如发了疯似的,越发严重,感染的人越来越多,全国的火车、高铁、高速多处封闭,村庄也有民警看守着,我心想:难道爸爸他们来不了了吗?看来今年过年要冷清了。
我坚信,会好的,疫情会好的,一切都会好的,今年我们就“疫”起过春节!