每一段难忘的时光,都有着一个难忘的故事,而每一段故事中,我们多多少少的都会收获一些东西。
在这段暑假的时光里,我在阳光下收获了一个朋友,拥有了一段友谊。
暑假最是闷人的,明亮的阳光亮得我们睁不开眼,刺得我们出不了门。
不过今天,我还是出了门。今天我出门全是漫无目的的,无非就是想出来转转,我出来的时候,太阳已经准备着西落了,但它的光线还是让人无法忽视。
原本我走得稳当,不过下一秒,我的身子就被人撞了一个踉跄,险些与大地直接来一个亲密的接触。
“对不起,对不起!”在我稳下来的时候,连声的道歉慌忙的喊出,我抬头就看到了一个与我年纪相仿的女孩。
“有什么急事?跑得这么快?”对面的女孩听到我的问话,尴尬了一下,“没什么事,就是跑得快了,没稳住直接撞上你了。”
她能撞上我到也情有可原,因为她是从坡上冲下来的。后来跟她一番谈话才知道,她是一个体育生,趁着暑假正在练习呢,我还挺佩服她,现在的太阳虽然不大,但也不小,看她脸上的汗渍也知道,她跑了有好一会了。
“你跑了多久了?”我问道,她擦了一把脸上的汗,“也不久,半个小时的样子。”
我们俩并排走在一起,很自然的就聊起了天,说了一会话后,她说她要开始跑步了,我瞧着她那样子,也来了兴致,我平常跑步跑得少,难得有想跑步的时候,这倒是一个好机会。
在明亮的阳光下,我和她慢跑着,我跑得气喘吁吁了,但是她却还是一副气定神怡的模样,我知道她是在随着我的步伐呢,不过她的样子却也激起了我的好胜心。
在暑假接下来的日子中,一到下午我就和她约着一起去跑步,这个暑假我收获了一个朋友。