多彩而又愉快的暑假生活就要结束了,新的学期即将到来。暑假里的点点滴滴都充满了乐趣,但在快乐的同时,我也受益匪浅,渐渐地走向成熟。
写博、评博
快乐阅读
暑假里,阅读成了我生活中不可缺少的一部分,在这个快乐的假期里,妈妈给我买了许多课外书。《哈利·波特》的整套书,妈妈毫不犹豫地给我买了回来,我几乎爱不释手。《假如给我三天光明》这本书,我是看了又看,海伦凯勒的那种精神更是值得我们学习,她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,创造出了一个惊人的奇迹。还有一些其它书,里面的故事情节有时让我捧腹大笑,有时让我泪流满面。真是让我欢喜让我忧,如果碰到了好词好句,我都会做上记号,反复阅读,以便积累。
学习快乐
这个暑假,老师布置的作业不是很多。于是乎,我给自己定了学习任务。口算题卡,日有所诵,听读英语,只要在家每天都要学。除此之外,妈妈还是我的好老师,好同学好朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起去户外活动,感受美丽的大自然,真是其乐融融。
都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,这句话一点都不假。暑假里,我更是妈妈的好帮手,除了帮助妈妈做些力所能及的家务以外,我还跟着妈妈学会做几道简单的家常菜呢!
绚丽多彩的暑假生活,让我学到了知识,得到了锻炼。真是收获多多,值得留恋。