那一次我真难过作文字
从小到大,发生的事情太多了,它们如天上明亮的星星,数也数不清;也像在海边五彩缤纷的贝壳,捡也捡不完。但是在这些事情中,有的一闪而过,很快就忘却了,有的却已深深地印在了我的脑海中,使我永不能忘。让我最记忆犹新的,还是那一次我被批评的事。
那件事发生在不久前的一次阅读课上,那一节课老师布置了任务,但是我很快就写完了。这时恰好我的同桌也写完了,我俩想:反正班主任不在,可以活跃一下了。于是我俩便玩了起来,当时我们应该想到:在阅读课上玩是不对的,但是那时的我们并没有意识到,而是继续地玩。
第一节阅读课很快过去了,也可以说是一段美好的读书时光被我们浪费过去了。可是我们还是没有感到,现在想想:当时的我们怎么那么傻呢?
第二节课的大半时间又已浪费过去了。大约剩十五分钟时,我们才开始静下心来学习。五分钟过后,班主任推开了门,黑沉着脸走了进来,看到这副表情,不禁让人心里咯噔一下子,我想:我们几个完了。
果然不出我所料,班主任走到讲台前,就把我们那一片的几个人全部叫了起来,劈头盖脸地把我们几个吵了一顿。我们几个站着,才意识到课上确实做得太过分了,这一顿吵是早晚必定都要挨的。
通过这一次,我深刻认识到了纪律的重要性,并且知道了:纪律是用来遵守的,而不是用来违反的。遵守纪律最关键,违反纪律必惩罚。
那一次,我被惩罚了,并且被叫了家长,我很难过。但是我下定决心一定要改正这个爱说话的毛病。