记忆,就像usb,总是储存着你之前拷备的东西,有些是你为了将来更好的运用它而装进去的,如:老师教的知识和我们体验到的经历,有些是不经意间发生的,却深刻地记在心里,那一次,那一件事,在我心里难以抹掉的“乌云”,挥之不去的“阴气”,熏掉了美好的心。
那天,天气格外的好,春风袭袭,温柔地躺在我的怀里。隐约记得,那天上午玩得十分欢乐,下午还美食了一顿,只是……好日子到头了。
傍晚,没有好看的晚霞,没有火烧云,却乌云密布,沉重的乌云挡住了天,似乎预示着有坏事降落在我身上……已忘了因为什么而和爸妈发生了争执,我答应了爸妈吃好玩好后要好好完成作业却没有做到,爸妈从大街上将我揪回家。我抑止不住泪水,“哇”的一声在大街上痛哭流涕,路人甲乙丙纷纷投来可怜或是责备的眼光,心里肯定在想“这小孩真可怜,父母这样骂她真不对”“这小孩太不听话了,父母的话都不听还顶撞父母”,我心乱如麻,我的耳边仿佛充满了蜜蜂围绕的轰轰声,头痛死了。
我不肯回家,本来怒气未消的爸妈更气,瞧,妈妈戴着眼镜的眼睛瞪得更大了,好像要从眼镜里翻出来,原本扁大的嘴巴变得像个“香肠”似的,活生生的是个“青蛙”发怒鼓气的样子;爸爸的脸铁青铁青的,边说口水满天飞,平时温暖的大手变得青筋暴起,嘴里不停的叨叨“死衰女”(方言)。那只冰凉的手拖着我那不肯回家的身体,我也不知道哪来的劲,我居然差点就扳到了爸爸。
我们在街上就纠缠了起来,几个回合,最终还是被爸爸制服了,整个人趴在地上,和地板摩擦的滋味你绝对想不到,像被火烧了一下,滚烫的,无以言表……我抬头看了看,我俩已经被围观了,好像围观警察抓住犯人大快人心的感觉,我伤心极了,此时,我也恨透了爸爸,是他令我这样丢脸,我放声大哭,要把全部委屈都渲泄出来。
那天傍晚,雨下得真大,一直不停地下着……