三年级声音作文字 小学三年级声音作文
妈妈的声音虽然时不时在我耳边响起,但我知道,妈妈都是为我好。
比如说头抬高一点,作业写了没?今天在学校里有遇到什么困难吗等等。妈妈讲这些话都是为了我啊,我还是把这些话当成耳边风。
记得有一次,妈妈对我说:“该练琴了。”我听出来妈妈的语气中有着一点嘶哑,一点疲惫的感觉。于是,我听话地去弹琴了。我在弹琴时妈妈那嘶哑的声音又在我耳边围绕了,我很心疼,于是我说道:“妈妈你不用说了,我会自觉的。”
妈妈唱歌的声音是非常动听的,我在写作业时听到她的歌声,竟然听得入迷了,就傻愣在那儿,作业都没写好。结果,妈妈来检查作业时,发起怒来:“给你这么长时间才写这么点!”妈妈的狮子吼里有着责备、关爱的感觉,所以我马上恢复了正常的状态。
妈妈平常都是用她那尖锐的嗓门指令我和老爸的,因为妈妈那尖锐的嗓音中带着“我很累,你爷俩只知道享福,干活儿去”的意思,所以我是比较孝顺的小孩,二话不说,撒腿就跑。
妈妈的声音就是我认为世界上最美最动听的声音。你觉得呢?