三年级声音作文字 小学三年级声音作文
听,大自然的声音多么奇妙!
春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,给大地换上春装,唤醒溪流,听它唱歌。这时天空“轰隆”一声,响起一声惊雷,接着“沙沙”“沙沙”地下小雨了,小雨过后,一只只小鸟开始唱歌了,这里“咕咕”,那里“喳喳”,一片欢歌!金翅鸟、杜鹃鸟、画眉鸟,这些有名的歌手自然是最活跃的,它们的声音一个比一个动听。
夏天这个顽皮又粗暴的小伙子迈着欢快的步子走了过来,整个世界都变得炎热起来。蝉趴在树上“知了”“知了”地大声叫了起来,它们就像一个合唱团,一只叫,一群就叫,那声音真叫人受不了。夏夜欢唱队来了,主持人蝉上台了,它“吱呀”“吱呀”地叫了两声,蝈蝈小提琴手出场,“唧唧”“唧唧”地拉起了小提琴,主唱青蛙“呱呱”“呱呱”大声应和。
秋天来了,稻谷熟了,一阵秋风吹过,金黄的稻穗随风翻着波浪“沙沙”“沙沙”作响,秋叶“哗哗”“哗哗”地轻轻飘落,农民伯伯开心的微笑起来。
冬爷爷慢悠悠地走了过来,他经过的地方都寒冷无比。这个时候小朋友们穿上棉衣跑出家门,来到雪地上,他们抓起一个雪球向对方扔去,只听“叭叭”,小朋友的身上“中弹”了,雪地充满了小朋友欢快的笑声。
大自然的声音真美妙啊!