作文可乐鸡翅字
从小时候到现在,我最喜欢的菜就是妈妈做的可乐鸡翅。
看,妈妈先把鸡翅拿出来放在水里解冻,洗净,然后在正反面各切三刀,划出痕迹,就可以炸了。
妈妈系上围裙,先在锅底放金黄的油,再放入白白嫩嫩的鸡翅炸一分钟左右,依次放入盐、糖、鸡精、水等等,这时香味就从厨房上往下直窜。我刚刚上完培训班回来,老远就能闻到了那熟悉的香味,真是十里飘香!香味钻进了我的鼻子里,我可等不及了,一溜烟跑进家里,生怕鸡翅被哥哥吃完了。当我气喘吁吁地跑到家里时,妈妈笑吟吟地探出头说:“小馋猫,我还没做完菜,你就要吃呀!”我二话不说,走进厨房看妈妈做鸡翅,我看了看,鸡翅呈金黄色,那汤汁是棕色的,越来越黏稠,香气扑鼻,这香味比春天的花还要香,比夏天的石榴香,比秋天的庄稼香,比冬天的羊肉串和烤红薯还香!我努力地吸着鼻子,仿佛要把全部香味吸进鼻子,装进心里。
现在妈妈已经做到最后一步,放可乐了,可乐进了锅“咋咋”地响,它热情地邀请着鸡翅跳着欢快的桑巴舞。香味愈来愈浓,我也两眼放金光了,心里已经看到了那颜色鲜艳的可乐鸡翅了。终于出锅了,金灿灿的鸡翅带着可乐的味道,端在盘子里,而我早已经拿起筷子,迫不及待地吃起来,嫩嫩的,酥酥的,软软的,好吃极了!看着我那“手抓”式的吃相,妈妈笑嘻嘻地看着我说:“慢点,又没人跟你抢!”
可乐鸡翅里那可乐的甜味让人回味,一丝咸味直透人心,鸡肉的味道更是令人感觉无比香甜,吃着可乐鸡翅,犹如沐浴着三月的阳光,格外香,格外甜,格外暖。
美味的可乐鸡翅令我回味无穷,虽然不能天天吃到,但那滋味永远荡漾在我的心间!