作文可乐鸡翅字
可乐鸡翅那香,是你无法形容的。你在书房看书,那香味就远远从厨房飘出来,钻进你的鼻尖儿,流进你的肺中,再挠你饥饿的肚子,令人垂涎欲滴,然后你便会不由自主地走向厨房,好好尝尝那美味的鸡翅。
可乐鸡翅其实做法简单,先将鸡翅取出,洗净,划三刀于表面,使其入味,刷少许油,放于锅中,开中火。之后倒入四分之三瓶可乐,加少许盐、葱、姜,盖上锅盖,换成小火,焖煮十来分钟,打开锅盖,热气涌出,香气扑鼻。鸡翅已熟,全身金黄,个个躺在火红的汤汁中。
等鸡翅变温了,终于可以饱口福了,我再控制不住饥饿的肚子,拿起一个,咬了一大口,那香嫩的鸡肉,伴着甜甜的可乐,再加上葱的香味和姜的辣味,流入我的胃中,令人回味无穷。转眼间,盘子中的鸡翅被我一扫而空,而盘中的汤汁,也被我这个馋鬼一饮而尽。
但近来,我不常吃可乐鸡翅了,爸爸说那东西有激素,不可多吃。但我却一直怀想着可乐鸡翅的味道,我多想再尝一尝它那又香又嫩的味道啊!
一瓶甜甜的可乐,浸透你柔软的身躯。一叠绿油油的小葱,伴着你玩耍嬉戏。原本只是农场里最平常的家禽,因为可乐的相伴,成为了我最喜爱的美食之一。可乐鸡翅的味道使我永远也忘不了。