查理和巧克力工厂读后感字 查理和巧克力工厂读后感字
最近,我看了一本令我感触很深的书:《查理和巧克力工厂》。
这本书讲了主人公查理。巴克特出生于一个穷人家,然而,在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁着,从来没有人从大门进去过或者出来过。有一天,工厂的主人威利。旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是必须得找到藏在包装纸里的金奖券。
而查理,他在路上捡到了一点儿钱,便去了一个便利店买了两块旺卡开心牛奶巧克力糖,在第二块糖里,竟藏着一片金灿灿的金奖券!就这样,查理成了第五个,也是最后一个幸运儿。
参观工厂的过程是一次十分奇丽的经历,奥古斯塔斯。格卢普伸上了玻璃管;维奥莉特。博雷加德成了一个蓝莓人;维鲁卡。索尔特和她的爸爸妈妈被100只松鼠扔进了垃圾箱;迈克。蒂维成了一个小矮人。每个参观者都感到了无限着迷,狂喜,好奇,惊讶和迷惑不解。
最不可思议的意外留到了最后……旺卡先生竟然要把整个工厂赠送给最后留下来小朋友——查理!
这本书告诉我了,世界上最美好的东西是亲情,我们都有一个幸福美满的家,家近或许比查理还要好,我们为什么就不能做一个懂事听话的好孩子呢?所以说我们应该向查理学习,做一个不让家长操心的好孩子!
俗话说得好:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话非常好的诠释了不听话的后果,我们应该做一个不任性,听话的好孩子!