我和我妈妈前世一定是仇人,因为一件小事就能爆发一场场“世界大战”。
就像上次,开始还聊得蛮好的,一扯到成绩她就开始数落我,所以我们就开始吵了起来,而且吵得非常厉害,吵架是一门很奇妙的学问,有它自己的一套规则,是不能越界的,很不幸,嘴巴永远比脑袋转得快,在这个过程中我说了些让我一开口就后悔的话,但十几岁的我不想认错,就只能借着大叫来掩饰我的心虚。
她吵架时会不自学地手插腰,然后就看着她脸上有种比害羞还深一些的红开始蔓延,到脖子根到眼底,有些透明的东西在发红的眼眶里打转转,我知道我们该停止这无谓的争吵。
转身,进房,关门,总感受房间的隔音效果真得好差,她哭的声音透过墙一声声地传进我的耳朵里,他成一条线把我的心缠得紧紧的,溢出密不透心的疼,而接下来的冷战就如期而至。
有时候会觉得自己好没用,就只会伤害最亲的人,如果这种行为就是青春的表现,那还不如不要好了。