经过林老师的一番细心讲解,原来这几包小东西叫芥末和泡腾片。
林老师为我们一人挤了一点儿芥末,我闻了闻,看了看,也不知道吃进去是什么味道。是麻辣?辛辣?我舔了舔,咦?怎么跟林老师说的味道不一样?我的舌头感觉到有一点辣,慢慢地这种感觉延伸到我的眼睛,直到眼泪从眼眶挤出,我立马喝了一口水,把它吞下去,舌头这才开始平静下来。
林老师还给我们一人一个泡腾片,一个一次性杯子。我拿出泡腾片,一股浓郁的橙子香味扑鼻而来。我小心翼翼地拿出,细细端详,泡腾片圆圆的,宛如一枚硬币,上面还有无数个小斑点。我往一次性杯子里倒了一杯水,小心地将它放入水中,泡腾片就开始了它的魔术表演。只见原本平静的水面顿时翻江倒海,发出“嘶嘶……”的声音,冒出浓浓的雾气。过了一会儿,它用尽全身的力气浮到水面上,变成了纽扣般大小的片片,泡泡围在它身边,一分钟后彻底消失不见了。此时,杯子里的水变成了橘黄色,我忍不住喝了一口尝尝,一股酸酸甜甜的味道刺激着我的味蕾,留下了特别的味道。
“太好喝了!”我一口气把它喝了个精光,连一滴都没剩下。
你可别小瞧这泡腾片,它不仅会变魔术,还能为我们补充维生素,增加抵抗力呢!
小小泡腾片,有着大大的学问,太神奇了!