“哈哈哈…”一阵欢声笑语传遍整个校园,是哪里传出来的笑声呢?跟随声音,你很快就能找到我们班级。原来,陆老师正带着我们一起上活动课呢!你想知道这是一节多么有趣的课吗?让我告诉你吧。
上课了,陆老师神秘兮兮地拿出三个大袋子,里面发出“沙沙沙”的响声。我心想:这陆老师葫芦里卖的是什么药呢?同学们议论纷纷:有的说是零食,有的说是书本,还有的说是笔,五花八门。
陆老师似乎看穿我们的心思:“不对,这里面是树叶。”我纳闷极了,上作文课要树叶干什么?原来这节课是活动课,做树叶拼图。同学们兴奋得一蹦三尺高。
开始拼树叶画了。我先拿来一片银杏叶,黄澄澄的,可以当做裙子,再把一圆叶子的茎剪断,作为头。正当我准备用片红艳艳的枫叶做马尾辫时,风娃娃来捣乱了,它轻轻一吹,小女孩就跳起舞来。我急忙去追,可风娃娃像跟我玩似的,东吹西吹,害得我满头大汗,最终我抓回了那些树叶。我这次长了心眼,特意用胶水粘牢,这下风娃娃就没办法捣乱了。我用剪刀剪出双手双脚,再画上五官和衣服图案,然后把一朵小菊花粘在她的手里,就大功告成了!