秋天的田野一片金黄,秋天的人们更加欢畅。
秋天,当你走进田野齐腰高的一片大豆田里,就会看见豆秧黑里透黄,豆荚足有二寸来长。打开豆荚,七八颗金黄色的豆粒发粗淡淡的光,好象几个可爱的小宝宝安静地躺在温暖的床上,它们似乎等待着农民伯伯来把他们抱回家,去享受那无尽的爱。
谷子更是惹人喜爱,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,就连茎也是金黄色的。微风吹过,它那沉甸甸的果实像是在向你点头问好,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说悄悄话。
一片火红的高粱骄傲地昂起头,好象是喝醉了酒,涨红了脸,它那硕大的样子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是在向人们炫耀自己的丰硕果实。