秋天,无论什么地方的秋天,都是美的;可是,乡村的秋天总有一种城市不能超越的美丽。
这是一个风景颇为秀丽的村子,四面围绕着苍翠的群山。山下,有棋盘似的农田,绿竹掩映的村舍,柳丝低垂的池塘,还有一条清澈的小河涓涓地饶村而过。
一阵秋风吹过果园,苹果穿上了红彤彤的新衣;梨子换上了黄澄澄的外套;石榴咧开嘴傻笑;柿子像一盏盏小灯笼挂满枝头;沉甸甸的橘子压弯了枝丫,它们三五成群的在一起,好像做游戏!农民伯伯乐得合不拢嘴,心想:今年又是大丰收!
乡村的秋天,虽不像春天那样生机勃勃;也不像夏天那样树木葱茏;更不像冬天那样白雪皑皑。
但它是丰收的季节,是农民们最喜爱的季节!