“叮铃铃……”警察局的电话打响了,局长陈锦锴急忙拿起电话。原来是李霖这位大款今天早晨醒来时,发现家中所有值钱的东西都不翼而飞了。局长嘿嘿一笑,立刻打电话召见肖大发明家?我。
我俩相视一笑,便展开了行动。
机器人被找出来了,局长指挥机器人分析出犯人的指纹和脚印。我们看着分析结果,哭笑不得,犯人竟是我们小学时期一个班的同学?张睿!机器人抓罪犯真是六亲不认啊!
我们坐在办公室里,盯着电脑上机器人抓捕犯人的全程监控。机器人表面有一层特殊的涂料,可以像变色龙一样,掩饰自己,再加上跑得飞快的轮子,足以让别人看不到声影。
不一会儿,机器人就拖着带着手铐的犯人张睿来了。由于机器人指证充分,所以张睿只好老实招供。
当局长将机器人的一切问得一清二楚后,他很佩服这个能干的隐身侦探机器人,同时也更佩服我这位举世闻名的肖大发明家。