我挽起裤脚,走进了玉米地。现在已是夏日炎炎,每一株玉米杆上,都长着饱满的玉米和锋利的叶子。不一会,我的身上、腿上便出现了一道道的口子,在汗水的浸泡下,又痒又痛,浑身起鸡皮疙瘩,让我直吸凉气。妈呀!太要命了!
我正打算打退堂鼓时,却看见爷爷奶奶,轻松地摘下了一个有一个的玉米。
我十分不服气,心想:就算只能摘下一个玉米,我也要试一下。“背水一战”的我左手紧握着玉米杆,右手捏住玉米棒子,顶着炎炎烈日和汗水蜇痛的感觉,我把玉米往左拧几下,再往右拧几下,最后再往下一拽,终于将一个玉米摘了下来。
那天晚上,吃着自己亲手摘下的玉米棒子,心里感觉格外香甜。