动物世界真是非富多彩。每一只小动物都很灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己极其喜欢的小动物,喜欢他们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我也当然不例外!
我喜欢的小动物是——小狗。
我姥姥家有一只非常可爱的泰迪狗,它每天开开心心的,所以我给它取名为“开心果”。
有一天,我去到姥姥家玩,我一进大门,“开心果”像看见我来了似的,连忙跑过来欢迎我,等到小狗平静下来时,我便观察到他浑身上下都是同一个颜色——咖啡色的,他的毛摸起来毛茸茸的,毛还是卷的呢!它的耳朵低垂着,显得十分憨厚可爱。
记得有一次,我到姥姥家训练“开心果”,我一到那,它就跑过来舔我的手心,痒痒的,可有趣了。很快,我便开始训练“开心果”了。
首先,我随意的在地上捡了一块大石头扔出去,便对它说道:“‘开心果’捡回来。”它没有去反而去玩了。在经过了几次的失败后,“开心果”听我的话去捡回来了,所以第一个训练通过。紧接着,后面的训练都通过了,总体来说挺顺利。
不过多久,我与“开心果”之间产生了深厚的感情,都是抹不去的。
啊!我喜欢姥姥家的小狗“开心果”!因为它给我的生活带来了无限的乐趣!