我家的小泰迪四年级
自去年在香港宠物店看到泰迪狗后,女儿与儿子心心念念着想养一只,可我自小怕狗,所以一直反对家里养狗。这个计划就一直搁浅到女儿生日,她才提要求。我不忍拂她意,只好勉强答应。
宠物店里狗声鼎沸,我微微皱眉,看着女儿跟儿子开心地在狗笼前穿梭,精心挑选着,那股认真劲儿让我无奈。我退到角落沙发坐下,看着他们欣喜地忙碌着。半小时后,他们一人抱着一只娇小的灰褐色泰迪到我面前让我帮忙选一只。两只都是褐色柔滑的绒毛,圆圆的小脸,一双黝黑光亮的小眼睛。狗虽娇小我仍心有余悸,不敢过于接近。看着两只小狗在地板上蹒跚地走着,那么的赢弱,其中一只小狗走了几步,回头用她怯弱的眼神看着我,我的心微微一动,就决定把她带回家了。 在路上,女儿还帮她取了个可爱的名字“可可”,于是她就正式成了我们家的一员。
几天后,那团毛绒绒的小圆球,开始会好奇地到各个房间门口打量参观了,只是一遇声响仍旧会慌乱地逃回她温暖的小窝。我与她也仍属“擦肩客”,依旧两不相干地各自过活着。只有女儿尽心打理着她的生活。
冬天不约而至,“可可”身上细密的绒毛还是无法抵挡严寒的侵蚀,女儿早早为她穿上了冬装。暖和华丽的衣裳让可可增添了几分成熟而柔媚的美。这个冬天,她学会了站立作揖、转圈跳跃。
晨曦初开或暮色四合时,儿子总喜欢带“可可”出门散步,披着厚厚的睡袍让“可可”拉着走。看到这滑稽的一幕,邻居总忍不住调笑道,“你家泰迪又带你儿子去散步啦。” “可可”在女儿的调教下变得越来越机灵聪慧了。贪吃的她只要一看见你在吃东西,就赶紧坐下与你握手,向你讨吃的。如果你不给,她就直接窜上沙发赖在你身上撒娇,甜腻得让你不忍拒绝。 做为一名女生,“可可”也是干净而臭美的。每次去花园“大解”,定要把脚狠狠地在地面上搓干净方才离开,深恐不小心踩了自己的大便。如果三天不给她洗澡,她就总在你眼前挠首弄姿地引你注意,提醒你该给她洗澡了。宠物店里洗澡都会顺带帮狗狗美容,“可可”爱极了那种贵宾式的享受,每次去总欢呼雀跃着。
“可可”还是个顽皮的小偷。你总在进家门时找不到你的拖鞋,或是出门时发现少了一只袜子。若是不小心被你发现了罪行,她依旧会锲而不舍抵死反抗,尽力维护她的战利品。但她自己却小气得很,不轻易让人动她的东西,如果发现你拿了她的东西,必追随讨回,方才罢休。
快乐的时光总是短暂而悠长的。“可可”来我家也已一年了,有她陪伴的日子总是生动而有趣的,每每想起总心暖如昔。