我家的小泰迪四年级
寒假里,我们养了一只小泰迪狗,它的名字叫“lucky”,是幸运的意思。
它十分可爱,全身的毛灰灰的,卷卷的,短短的。一双乌溜溜的大眼睛水汪汪的。一对耳朵总耷拉着,奔跑时一摆一摆的。一条短尾巴像一个圆球似的,看上去很像一只小灰兔,十分有趣。
它聪明极了,有时能听懂我们的话。我们说:“lucky,回窝!”它便乖乖地跑回了窝;我们叫道:“lucky,过来!”它就“嗒嗒嗒”地跑了过来。
我每天都去看着它起床:先拱着窝里的旧衣服擦把脸,用它的小爪子揉一揉惺忪的睡眼,接着四脚朝天地躺在窝里,蹭起了痒。突然,它又一动不动,像睡着了似的。过了一会儿,又蹭了起来。最后终于站了起来,抖了抖自己的头,这才跳出窝。这小家伙,跟我一样爱赖床。
一旦有好吃的,小泰迪可一点也不磨蹭。有一次,我正吃着炸鸡,它闻到了味,立马“嗒嗒嗒”地跑了过来,立起身子,前爪搭在我的膝盖上,可怜巴巴地望着我。行啊,给你点吃吧。我撕了一块肉,夹在指间喂它。它凑近闻了闻,突然跃起,一口咬下,狼吞虎咽地下了肚,又眨巴眨巴地望着我。好哇,得寸进尺了。我决定玩玩它:撕下一块,送到它面前;它张口一咬,我忙一提。它咬了个空,急了,一跃而起。哎哟,这一跃不要紧,差点把我手指给吞了呢!
这个小淘气,我可喜欢它了。