我的大姐姐有一条可爱的泰迪狗,它的名字叫柠檬。它长着一身棕色的蓬松的卷毛,走起路来,它那全身的卷毛都跟着抖动起来,总让我们忍不住想去摸一摸。
柠檬已经一岁了,它是在两个月的时候被大姐姐买回来的。它有一双长长的耳朵,耳朵耷拉下来,使它的脑袋看起来特别得圆圆的,好玩极了。它的两只眼睛像两颗黑珍珠一样镶嵌在脸上,眼睛下面就是那湿漉漉的鼻子了。它总是不停地舔鼻子,弄得鼻子湿湿的。
有次我去找大姐姐玩,她正在喂柠檬狗粮和水。我见柠檬眼巴巴地瞅着火腿肠,奇怪地问姐姐:“你为什么不给柠檬吃火腿肠啊?”姐姐皱皱眉,对我说:“像它一样的泰迪狗,吃这种肉食毛色就会变淡。不过,狗狗有专用的火腿肠,但它也不能多吃。”原来是这样啊!
柠檬吃东西时可绅士了。当它吃食的时候,绝不像其他狗一样跑过去大吃一顿,它会先看着姐姐为它的饭盆里添饭和水。添满后,圆圆的脑袋对着大姐姐一点,仿佛在说:“主人,谢谢你为我添饭!”还趴到大姐姐的脚上,舔舔她的脚。这时,大姐姐就会蹲下来,抚摸着它,又指指饭盆,这意思是说:“你可以去吃饭了!”柠檬才走去吃饭、喝水。
柠檬每天都要出去二到三次,出去时它总是很兴奋,跑前跑后。它会先往前跑一阵子,然后又回过头来,在寻找自己的主人,若是主人还没来,柠檬就转身往回疾跑,一直跑到它主人的旁边,慢慢地爬着。大姐姐一般都是给它拴上狗链,防止它走丢。
小狗柠檬真可爱,我真想拥有这样一只听话的小狗!