今天是我十岁的生日字
今年,我十岁了。为了庆祝我的第一个两位数生日,我决定过一个不同的生日。首先,在我生日的前几天,我参观了孔孟之乡,一个礼仪之邦。吸引我的是那里沉淀了几千年的深厚文化内涵。一路上,我们走走停停,游览了古代,参观了齐鲁的壮丽景观。其中我最喜欢微山湖的荷叶,真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红异”。
我回家后的第二天,全家人一起举办了我的第一次生日聚会。其实每年我的生日宴都会放上两三次,包括农历,阳历,临时宴。今年也不例外。我一周吃四顿大餐。虽然很难,但我很享受。最让我开心的是今年的生日蛋糕,是我自己做的。
那天雨下得很小,但我的兴趣很高。当软饼胚放在眼前时,我开始紧张,因为我不太会画画。我做不好蛋糕怎么办?我妈安慰我,说反正是要在肚子里吃的,只要好吃,最重要的是自己动手。阿姨拿了个样品蛋糕让我选。我对很多风格都很挑剔。最后选了一辆动漫车。穿着小围裙,我好像找到了一种感觉。首先,我拿了根牙签,用奶油在蛋糕上画了汽车图案。然后,我一边拿着一个装满巧克力的小漏斗,一边挤出巧克力“线”来画图案,车子的轮廓很快就画完了。然后,我不停地挑选不同颜色的小漏斗,红、黄、粉、绿、蓝,把车的每一个部位都填满了好看的颜色。这个工作很辛苦。我用左手和右手交替开始工作,做好这项工作需要付出很大的努力。最后,我在蛋糕上写了“恭城十岁生日快乐”几个字,然后撒上了五颜六色的装饰豆。哈,我的生日蛋糕做好了!
吃饭的时候,我点了十根蜡烛,默默许了愿,然后一口气吹灭了所有的蜡烛。吃着自己做的蛋糕,听着大家对我的赞美和祝福,蛋糕的味道太香太甜了。
第二天一早,我妈带我去拍生日照。每年都有纪念的习俗。因为去年在儿童画室很难找到可以穿的衣服,所以我妈今年订了成人画室,但是还是没有合适的。幸好我妈有先见之明,给我带了两套她自己的衣服。于是我妈坐在楼下沙发上继续睡。我自己去二楼画室拍照。刚开始有点不自然,拍了几张就好了。妈妈很开心,说我长大了,可以自己做很多事情。