对于许多孩子来说,对着爸爸、妈妈发发脾气、撒撒娇都是再正常不过的事了,但是对于我来说,那却是一件遥不可及的事。
我是生活在重组家庭的一个男孩,爸妈离婚后,妈妈又给我找了一个爸爸。虽然这个新爸爸对我很好,但我和他始终没有心灵上的沟通,这让一样东西变得遥不可及,那便是父爱。
又一次,我和母亲一起去公园散步,一路上,我们母子俩兴致勃勃地交谈着,我们谈生活、谈理想、谈学习、谈……正当我兴高采烈的时候,眼前一幕却让我跌倒了深谷。一个女孩和她的家人从我身边经过,我还能听见小女孩的爸爸在后面喊:“慢点跑,别摔倒了!”小女孩回过头对她的父母说:“我又不是小孩子,怎么会摔倒呢?再说,不是还有你们吗?”在小女孩的父亲眼中,我读出了幸福、慈爱,小女孩的脸上也写满了阳光般地笑容。
当我看到这样的场景,我心头一震,心里也无意再与母亲交谈。母亲仿佛也懂我的心,便也停了下来,不再言语。转而进入一种痛苦的状态。我不经意间看到了母亲脸上的忧愁,但她对我还是勉强地笑了笑。
至今我还记得我与父亲抢遥控器,一起玩耍、嬉戏,一起比赛看谁吃饭吃的快,当我吃的上气不接下气的时候,妈妈说:“不就是吃个饭吗,有必要这么要死要活的吗?”我却笑着说:“我才不想输给爸爸呢!”可是,到如今,这些全都变成美丽的回忆,我只能在脑海中回想这一幕幕。有多少次,我曾在夜里一遍遍地呼喊着:“爸爸,你在哪儿?你不要我了吗”又有多少次,我在梦里梦见父亲,我仿佛又回到了那天真无邪的童年时代,可是,每当我从梦中醒来,父亲总是绝情的离我而去,只是他的背影在我心中久久不能散去。