那天,那个下大雨的一天,是那把伞让我躲过了风雨。
那天放学,爸爸如往常那样开着黑色的小汽车来接我。雨下的哗啦哗啦,爸爸怕我被雨淋的感冒了,便下车撑着一把大伞,把我接上了车。车上,我闲着没事,便从书包里拿出了家庭作业记录本。想看看今天的作业是啥,多不多。看完,我把本子在座位上一放,微眯着眼睛,闭目养神。
“到家了!”爸爸亲切地提醒我。我“啪嗒”一声,打开了车门。本能地把头一缩,以为会被这无情的雨给淋到,可是并没有。我疑惑地把头一抬,发现爸爸正撑着那把深蓝色大伞,站在车外。蓝色的大伞为我挡住了大雨,“啪嗒啪嗒”——雨打在伞上的声响,一直交织在我的耳际。
吃完晚饭,我来到书桌旁,准备做作业。读了这么多年的书,我有个习惯——先把家庭记录本拿出来,可这次却怎么也找不到它。我焦急地在书包里一个本子一个本子地翻,也没能见到它的踪影。这时,爸爸路过我的书房,关切地问:“小乐,怎么了?”,“我的家庭作业记录本不见了,怎么办呀?”我急的直跺脚!“我记得你在车上拿出来过了,我帮你去拿。”爸爸边说边伸手去拿那把靠在鞋柜旁的深蓝色的伞。没等我反应过来,关门声已响起。
我呆呆地趴在窗口,隔着玻璃,望着他那在路灯下长长的背影,突然有一种说不出的感激和愧疚。不一会儿,我的呼吸就使玻璃蒙上了一层朦朦胧胧的雾气,挡住了我的视线。我用手一抹,瞧!那个在大雨中凌乱,在狂风中哆嗦的人,就是我的爸爸。