——题记
有一个人,一直在我的脑海里闪来闪去,但我很清楚,他再也不会出现在我面前了,这个人就是我的爷爷。
小时候,由于某些原因,刚出生不到一岁的我便被父母送到了爷爷奶奶家,由他们照顾我。刚开始因为离不开妈妈,我就只知道哭,后来,在爷爷不惜扮鬼脸的份上,我笑了。爷爷便用他那硬硬的胡茬来扎我,扎在脸上很痛,很不舒服,但我还是很愿意他扎我。我和爷爷每天都在一起玩,他向一个老顽童一样,每天变着花样逗我开心,逗我笑。
记得有一次,在老家的田野上,有小朋友在田野上放风筝。那个风筝是蝴蝶形状的,五彩斑斓,特别漂亮。我当时就眼红了,于是就缠着爷爷吵着闹着也要一个风筝。爷爷面露难色,因为当时在老家没有卖风筝的,可我不管,就要放风筝,过了一会,他笑着对我说,“乖孙女,你先去玩,明天爷爷保证让你放风筝。”我很不情愿地走了,玩着,玩着,我早就忘了风筝的事,第二天爷爷果真给我带了一个风筝,但这个风筝的样子真的是丑到没朋友。一个三角形的身体,全身黑色,上面稍微点缀了几个红色的小圆点后面拖了两个不长不短的飘带当尾巴。我一看就嫌弃的问他这是在哪卖得这么难看的风筝。他摸摸我的头,笑着说:“咱们的风筝丑的特别,放飞在天上咱们一眼就能认出来。”听了爷爷的话我笑了,后来我才知道那个风筝是爷爷亲自做的,我心里很感激爷爷。
到后来我到上学的年龄了,我被爸妈带回了城里,回到城里的生活很没意思,最主要的是没有爷爷陪我玩,上学以后我就很少再回老家了。
“嘿,老头,你在那边过的还好吗,都两年没见我了,你有没有想我呀,我好想你,我又长高了,学习还可以,您就放心吧,我坚信您一定在天上看着我,我不会让您失望的”。