记忆中的他总是时而和蔼可亲,时而苛刻严厉,说起他,我总有说不完的话语,他就是我最亲爱的爷爷。
由于要维持家计,父母外出打工,所以我的童年是在爷爷奶奶的陪伴下度过的。那时的我最害怕和最尊敬的人就是我的爷爷。我们之间曾留下过许多回忆,有苦涩也有欢笑。儿时记忆最深刻的是那一次,爷爷正在怡然自得地抽着他的宝贝烟杆,忽然烟灭了,他焦急地寻找打火机,殊不知被我藏进了口袋,最后,我笑嘻嘻的从口袋中拿出,结果被他好一顿批评。我哭了,他不管我,直到过了一会,他又想哄我,可我不上当,一直哭。于是他说:“乖孙女,别哭了,我知道刚才吓到你了,这样吧,我给你讲个故事……”自此以后,受他熏陶,我便迷上了听故事,我好想回到他们那个时代去看看。
模糊的记忆中,他总爱捋他那一把白胡子,闲来无事时,总爱捋,有时我也学爷爷捋。我们爷孙儿最喜欢在阳光下晒日头,那感觉,犹如天上的神仙般自在。
我与他相处的时间太短,在一起的回忆也不多,我本以为我可以一直幸福下去,可我错了,一切并不如我所愿。