海洋世界之旅三年级
今天,阳光火辣辣地照着大地,我们全家一起去大连海洋世界游玩。
刚走进海洋世界,许许多多千奇百怪的珊瑚展现在我们眼前。看,海洋世界可美了,海水清澈见底,海参在海底懒洋洋地躺着,一个个珊瑚美丽无比,五颜六色,五彩缤纷。有红色、白色、绿色、粉红色,还有蓝色……它们的样子也很奇特,有的像一只美丽的鹿角,有的像火红的朝霞,有的像美丽的灵芝,还有的像燃烧的火把,好看极了。
过了一会,三五成群的鱼儿游了过来。看这十分奇丽的景色:一只全身红黄相间的小金鱼非常奇怪。它的眼睛像两个大鸡蛋,变成两个泡泡,透明透明的,连血丝也看得一清二楚;嘴巴一张一张,好像很累的样子,仿佛在说:“我眼睛上长了两个大泡泡,又重又大,我都快游不动了呢!”突然,从远处游来了很多鱼,美丽的贝壳鱼可爱极了。它全身的颜色很绚丽,有黄色,红色,还有蓝色,非常好看。两只贝壳鱼慢慢地游着,嘴巴一张一闭,好像它们正在一边散步一边聊天呢!
又过了一会,一只庞大的海龟从远处迅速地游来。它的嘴巴朝天上,样子非常神气。它的头像蛇,一块又沉又重的壳重重地压在了背上,它的前脚像两个船浆,在水中划着,真是太神气威武了!