今天我们全家来到了我向往已久的华山,在华山山脚,我们乘坐了号称亚洲最长(米)、最陡(落差750米,坡度45度)的“懒车”(我叫它懒车,实为缆车)。走到一半时,周围全是云雾,看不清任何东西,过了大约5分钟,终于冲出云雾,来到了五峰之中最矮的位于高度1614的北峰。啊!真漂亮呀!云雾围绕着陡峭的山峰,山峰就像大海中的小岛。白云衬托着陡峭的山峰,颜色漂亮极了。
我们开始登山了,由于山峰太多,我们选择了最漂亮位于高度20xx米的西峰。因为太陡,老年人无法攀登如此险峻的山峰,他们只能留在了北峰,等待我们。
于是,我买了一支木剑,那里的叔叔阿姨们还为我免费刻了名字,作为我登华山的纪念。终于快到了峰顶了,我看见了一把大斧头,原来,这是“宝莲灯”里陈香的那把斧头,我抱着它摄影留念。到峰顶了!那里可美了,上面的云有几个小洞,那里有几缕阳光洒下来,照在山峰上,简直美丽极了!
开始下坡了,我的脚好疼。俗话说得好:上坡脚软,下坡打闪闪。
晚上,我们准备下山,可是情势不妙,索道那里“塞人”。你一定感受过塞人的滋味吧,那可不好受。这里和塞车差不多,足足塞了两个小时!
终于,我们坐上了索道,这时候天也黑了。来到山下,天已黑尽。坐上回城的汽车,黑黑的山影在我们背后渐渐消失了。