今年国庆,我和家人到九华山去拜佛。那天天还没亮我们就驱车前往目的地,经过四个多小时的路程,我们终于到达了九华山下。九华山是佛教圣地,大大小小有九十多座寺庙,我抬头望着高耸入云的九华山心想,这么高的山,什么时候才能爬到山顶呀!幸好有缆车帮忙,坐在缆车里,透过缆车向外看,一座座山连绵不断,一山紧挨着一山,一山有一山的特点,一峰有一峰的姿态。有的像狮子;有的像雄鹰;有的像猿人各式各样。迷人的风景,优美的环境叫人从内心里产生对他的喜爱心情。不知不觉中缆车到站了,我们下了车。
‘不上天台,没来九华’ 。天台寺又名地藏寺,坐落在海拔1306米的天台峰顶,相传唐时新罗高僧在此神居,留有“金仙洞”的遗迹。我们又向海拔1300米天台峰进发了。一开始,我跑在第一个,但是随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐地小了,走不一会儿,已汗流浃背,“呼哧、呼哧”地直喘气。我停下来俯视山脚,一栋栋房子已像小树苗一般;再仰望峰顶,大雄宝殿仍旧隐现在云雾深处。到峰顶还有多少路呢?我想打退堂鼓了。爸爸说:“只有登上山顶才能看到最美的景色。”“欲穷千里目,更上一层楼”我又爬了一个多小时,终于九华山天台就在眼前了。
我站在山顶大喊:“我登上九华山了!”站在峰顶,只觉得心里的郁气忽然没了,心中舒畅无比。在这里耳听松涛流泉,环顾四周,但见莽莽苍苍,九华山犹如朵朵莲花在云海中若隐若现,从山顶远望,险峻的山峰一个挨着一个,下面是一片云海,仿佛到了仙境一般。从山顶向下看,登山的人可多啦,在弯弯曲曲的山道上队伍从山顶一直连到山脚下。我们在天台上休息了一会儿,还到寺庙里烧香拜佛了。
唉!就是时间太仓促了,下午五点多钟我还和老爸上了百岁宫,老妈由于太累只有在山下休息了。下回有机会我一定还要来九华山,好好看看这里的景色,听听九华山的故事。
九华山虽没泰山雄伟,也没黄山奇险,但它的灵秀却是中外驰名!