每当到新年的第一天的时候,人们都有一个风俗习惯,那就是爬山,它寓意来年能够芝麻开花------节节高,所以,今天我们约哥哥一家一起去爬宝俶山。
宝俶山位于杭州西湖景区的边上,登上宝俶山就可以看见西湖的全景。
当我来到宝俶山脚下的时候,来爬山的人可真不少,本来上山的路就很窄,被爬山的人挤得水泄不通。哥哥带领我们绕了一个弯,超近路,于是,我也跟着他们爬了上去,当我爬上去的时候,我根本连头都不敢往下看,对我来说这实在太可怕了。这让我真正体会到手脚并用爬山的味道。
当我们来到一座笔陡的岩石前,看到了几个人轻装上阵,在笔陡的岩石上,一会儿蹦到那个石头上,一会儿跳到这个石头上,像小松鼠一样身轻如燕。让人十分羡慕这些攀登高手。我们看到这些人在石头上蹦来跳去的,看了都心痒痒想去爬一爬。
我终于知道了,只要付出汗水,胜利一定就会到你身边。