有的人敬佩不辞辛劳的清洁工,有的人敬佩知识渊博的老师,有的人敬佩站在太阳下的交警……而我最敬佩我那勤劳的奶奶。
那是我暑假的一天,我在家写作业,写着写着肚子就饿了。我以为奶奶在她的房间里睡午觉,可我走到她的房间,却不见她的人影。我心想:现在天这么热,奶奶会到那里呢?
我走到门口,发现奶奶正在田里干活呢!我走过去担心地问:“奶奶,天这么热,你怎么还到田里干活呢?这样会中暑的呀!”
奶奶说:“你想想,如果我不这样,你以后还有好菜吃吗?”
“可以去买呀!”我说。
可奶奶却说:“自己家里种的菜吃了才放心呢!吃点苦算什么?”
听了奶奶的话,我不由地佩服起她来。
还有一次,奶奶把我穿脏了的衣服拿了出去,我跑了过去问:“奶奶,你把我的脏衣服拿出去,干什么呀?”
奶奶说:“你的衣服脏了,当然要洗了,如果不洗,你明天就没有好衣服穿啦。”
我听后,说:“奶奶,我太爱你了!”
这就是我的奶奶,她是我见过最勤劳的奶奶。