母爱像一袭春风,时时轻抚我的心田,在我的心中,开出一朵朵灿烂的鲜花,独绽芳华。
——题记
“徐徐,起床啦!”我揉揉惺忪的睡眼,起身洗漱。
妈妈早已在厨房里忙碌着了。她熟练地用锅铲煎蛋,翻面、倒油,整个过程水到渠成,毫不混乱。紧接着把米汉堡、牛奶在微波炉中加热。我在一旁看着,只觉得这场景已习以为常了。半晌,妈妈端出了香喷喷的早餐——我狼吞虎咽地吃着,咕咚咕咚地喝牛奶。妈妈在一旁笑着看我,一边对我说:“《送东阳马生序》背熟了吗,待会儿吃完早餐再读一遍哦!”
“知道了知道了。”我不耐烦地应着,接着说,“妈妈,米汉堡有点吃腻了,明天换煎包吃吧!”
“好。”妈妈不假思索地回答。
一下楼,坐进车,妈妈便马不停蹄地把我送到学校,一路上不停地嘱咐我:“上课要认真,工作要投入,数学题多思考,知道了吗?”
“好,我亲爱的妈妈!”我打趣道。我和妈妈相视一笑,眼睛笑成了月牙。
寒冬的夜晚。
我洗了个热水澡,窝在书房的沙发里看杂志。精彩的情节,鲜明的人物,让我深深地陶醉其中了。窗外,冬日的天空格外黑,仿佛一巨大的黑布落下帷幕。冬日的风也格外刺骨,我起身关上窗,继续看书。
妈妈却在阳台上洗衣服。冰彻骨的水在她指尖流过,搓洗的泡沫溅湿了她的衣角,风毫不客气地刮着妈妈的脸庞……半晌,妈妈洗完衣服,将它们放进洗衣机里脱水。这时,她伸了个懒腰,舒畅地长吁了一口气。
冬日里,这些场景不时让我心头陡然一暖。
为了让我每天吃到美味的晚餐,妈妈可是花费了不少力气。
她先去菜市场买来我爱吃的牛排,然后接我回家,再煎牛排。妈妈克服了重重恐惧,决定用黄油煎牛排。黄油一软化,便在锅里跳起圆舞曲来——点点的油时而往上跳跃,时而炸开,调皮的像个孩子。哪怕如此,妈妈依然坚持到最后,牛排香喷喷地出炉了。
妈妈抹一抹额上的汗珠,欣慰一笑。我和妈妈一起品尝那份独一无二的美味牛排,口中享受,心中怡然。
我最感恩的人是母亲。冰心的《荷叶母亲》曾提到这样一句话:除了母亲,谁是我在无遮掩天空下的荫蔽?是啊,我的母爱亦如此?