我最敬爱的人是我们的班主任——刘老师。我敬爱刘老师是因为她关心爱护我们每一个人。
记得2008年5月12日2点28分,四川汶川发生特大地震那一次。地震当时,刘老师正在医院里输液,因为那段时间她正好生病了。当时医生叫她就在医院里,不会有危险的。可她那个时候脑子里只想着我们——学生。
她不听医生的话,液还没输完,她就连忙提着液体跑来学校,她跑来时脸色苍白,当她看见全班同学都安然无恙时,她的脸色才由苍白渐渐转为红润。
但她还是忙里忙外的。问这问那,生怕我们有谁遇到不测。她先问有没有人受伤,叫受伤的同学先到医务室去治伤。然后她有挨个挨个地给我们家长打电话来接我们回家。第一个电话打不通,她又打。直到打通最后一个同学家长的电话,她才去找自己的家人。
刘老师给我印象最深的是她那张脸。上课时,我除了看语文书,但更多是读她那张脸,读她脸上的每个标点,每个音符,我即听课,也常常细细咀嚼她那泉水般叮咚流淌的声音。
刘老师的笑脸像轻柔的微风,徐徐的掠进我们的心房,让心房绽开美丽的花朵,是春天常在。
但刘老师生气起来,可凶了,我们都不敢惹她生气,因为她一生气,我们都要受到严厉的批评。
这就是我敬爱的人——刘老师。同学们,我相信你们听了我的介绍,你们也很敬爱她吧!