比如说我,昨天在群里抢了一个小红包,金额不过才0。05,群里面就嚷嚷着让我发一个一块钱的红包。虽然不算个大数目,而且我也舍得。但是我还是有点不明白,感觉有点像道德绑架。
生活中这样的例子也显而易见,比如说你家人叫你去做某一件事情,你可能不会去做,但是别人托你帮忙你就会觉得你要对她面前表现怎么样怎么样就会去帮他干。
我觉得这种行为也应该是,是一种绑架。
原谅我用绑架这个词,因为我觉得什么东西都应该是公正公平的,但我的意思,不是一味的去追求公平,而是应该在大家心情都愉悦的时候,来开玩笑,这样就可以避免尴尬和友谊的破裂。
摄像软件给人们带来便利的同时也增大人们的胆量,因为好友中可能都不认识,所以就可以放开性子,尽情的说脏话骂别人,这种事这种现象也显而易见了。
我觉得骂人说脏话,辱骂别人是不对的,每个人都希望自己得到他人的尊重,也希望能够跟他人之间建立好的关系,但是说脏话,已经成为了闷了,一个习惯,往往人们都会很讨厌说脏话的人认为他们没有素质没有教养与这样的人交朋友也不值得。
就我个人而言我是非常讨厌脏话的我觉得它不仅让听的人感到心烦,同时让发的人有一种说脏话的习惯。
总之我觉得说脏话,对己对人都不好,希望大家不要说脏话。
希望大家能够改善说脏话这个毛病,共建和谐社会。