要说这个世界上,有什么人是大家都讨厌的,那就非我的房东大爷莫属 。真的是,认识他的人,没有一个说他一句好的,给他的评价几乎是统一的,抠门,事事的,唧唧喂喂的,没有一点男人气度的。
我的房东大爷今年大概70多岁了吧,不知道是上了年纪就喜欢唠叨的缘故,还是本身就是如此之人。总是什么事在他眼里都是不对的,什么事都该拿出来说一说。
房东大爷把他院子里的一间小西屋作为一个小型的麻将馆,每天都有来打麻将的人,可是,就这些人,给房东大爷的评价都是统一的,一辈子了,抠门的要命,从来都不舍得吃一毛钱的亏,他的东西从来都是他的,容不得别人碰一下。
和我一同租房住的,还有东屋的一家三口,孩子和我家小臭同岁 。院子里除了贴好的地砖,还有很小的一块是土地。孩子出去就喜欢在那里面抓土玩,房东大爷就见一次说一次,见一次说一次。不要动,不要挖,孩子不懂事,孩子也不懂事吗?然后就开始了他的唠叨模式,好长时间也没扫院子,水又没倒好,垃圾又飞到院子里了,电费水费又该交了……
而我们只能悄悄的,谁让我们欠了房租呢?
每次大家问起来,你家房东是谁啊?我说麻将馆那家的大爷。人们就会说,他啊,事事的一辈子了,没一个说好的。就那人,你们习惯就好。他抠门了一辈子了,年轻人,不要跟老人一般计较。
好吧,我想我的房东大爷,大概真的是大家都讨厌的人了吧。