遗忘,是我们不可更改的宿命,不幸的是,我与这个宿命的缘份一直很淡。
四千多个日夜,就在我指缝间一点点流失,偶尔有些结成冰利的碎冰,无意划破我的伤口,让我的热血慢慢将它们消融,汇成河流,流淌着伤与痛,一点一点地注入心底。
我还记得当年扎着两条小辫,活蹦乱跳的我,我还记得当年可以毫不忌惮地言语的我,我还记得当年那个自由轻松舞动的我,因为我还记得,所以我现在所处的世界,让我很累。
我忘不了《悲伤》里,遥遥那孤单无助的背影,忘不了齐铭的自私与懦弱,忘不了顾森西的强颜欢笑和顾森湘的脆弱。因为忘不了,所以《悲伤》留给我太多。太多的过住束缚着,那泪与心碎不停地顺着我的脉络,一次一次地去撞击那脆弱的心灵,直到筋疲力尽,无能为力。
有时,我在静想,倘若有一天,我真的学会了遗忘,那么我会不会有快乐的心情,会不会有舒心的笑容,如果会,那遗忘也不算是一件坏事吧。 一个人小小的心间,有些东西要进入,就有些必须离开,如果你打破了这规律,那么你的心就会变得拥挤,沉闷。不堪的过住,刻下过深的痕迹,无力将它们磨去,唯有招唤风,把记忆蒙上厚厚的尘土,埋于时光中,不再触碰。
我终明白,遗忘了,一切都会变得简单,简单了,就快乐。