有一天,我和我的同学走在上学的一条小路上。
柳树被风吹得摇来摇去,小草有礼貌的对我弯腰,鲜艳的小花在向我们招手,好像在说:“早上好,欢迎您们来到这里。”美丽的桂花树也不甘示弱,它命令桂花把最香的气味带给大自然。我看见这一幕,被这花香都给陶醉了,好像来到了人间仙境。
突然,我看见远处,有一个熟悉的背影,我仔细一看,是我们班的一位优秀的同学,也是我的好朋友——刘晶晶。
她有一个圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一闪一闪的,一个小巧玲珑的高鼻子和一张樱桃般的红嘴巴,说了那么多,你们知道她在干什么了吧!啊,她怎么在用木棍打桂花树呢?她平时都是很爱护树木的,可是今天不知道她怎么了,既然打起桂花树来了,我还看见她只把最好的桂花连枝带花都打下来了。
她把自己打下来的桂花,小心翼翼的拿在手里就往前走。我急忙跑过去问:“你为什么要打桂花树呢?”她没有理我,继续往前走,走到一个小买铺门前停了下来,我想,她会不会把桂花卖给小卖铺呢?可是却不是这样的,我看见她卖了一盒饼干和一瓶水,然后继续向前走。她走到一个破破烂烂的小房子里。我看见那里有面,有一张小圆桌和一张简陋的床,床上睡着一个老人。刘晶晶把花放在桌子上,叫道:“奶奶,今天是您的生日,我特意帮您摘了一些你最喜欢地桂花给您,祝您生日快乐!”奶奶醒了,看见桌上的桂花开心的说:“我的孙女真能干!谢谢你!”刘晶晶把饼干和一瓶水拿了出来和奶奶一起分享。
这时,我听奶奶说起才知道,原来她是个孤寡老人,没有儿女,经常是刘晶晶和妈妈一起来照顾她的。我误会我的同学了,我感到很惭愧,我的这位同学不但人好,而且还很孝顺。我想,我一定要向我的同学刘晶晶学习,也做一个孝敬老人的好孩子。