我的同桌像一条可爱的“金鱼”。
她的体型像条打了催化剂的金鱼,因为不管从哪个角度看都圆滚滚的。你瞧,那圆圆的“西瓜脸”,笑起来时会有两个酒窝。那粗壮的手臂,是拳击选手必备武器。那十足的“啤酒肚”与健壮的大小腿搭配,走起路来简直是山崩地裂啊。
她的记忆也像金鱼,只有七秒。永远也不会为听写或考试不理想而闷闷不乐,因为她的伤心只持续七秒。
当听说要听写时,她开始变成勤奋的“小金鱼”,争分夺秒地看语文书。直到听写前一秒,她才依依不舍地放下书。
老师报出第一个时,她信心十足地开始写了起来。当老师报“荆条”时,我怀疑她会不会写成“金条”?往她那瞟了一眼,真是不看不知道,一看吓一跳啊!哪有什么“金条”“银条”,她只写了四个,其中一个还写错了。
哎,她是宁愿在不及格的坑里徘徊,也不愿站在及格线上看风景吗?我能想象到老师改听写时“爆血管”的样子了。
课间的时候,她又会从“小金鱼”进化成“大鲨鱼”。你看,有个男生拿走了她的东西,她立马进化成“愤怒的鲨鱼”,冲上去“啪”的一声打了一下男生的手。不得不说那声音真是“响彻云霄”啊,同桌这手上的肉肉真不是白长的。
这就是我的“金鱼”同桌,一位记忆只有“七秒”的小胖妞,一条随时可以进化的“小金鱼”。