写一写含羞草 写含羞草的例文
昨天下午,我跟爸爸还有表弟一起出去玩。
在回来的路上,我在行人道旁看见工人正在一根一根地把可怜含羞草铲除掉。一根小小的植物就遭到这种不公的待遇,可是谁会知道它也是有生命的呀,我一边走一边想,还不停地回过头来看着那些工人把这些小生命被一根一根的铲死。我扭转了头不忍心再看下去了。就这样把头扭向一边,突然之间,我感到有谁在向我微笑一样,啊,是那一合一开的、惹人喜爱的含羞草,它正在向我微笑点头呢。多坚强的含羞草呀,在死神即将到来之时,它还保持着那灿烂而又甜蜜的微笑。我的心揪得紧紧地,那是痛苦在噬咬着我,我看到那还很多这样的小植物,我就拔了两三根,就想:我要把它拿回去种在我的花盆里,这样它们的生命就可以继续延迟下去了。
回到家,我就找来一个花盆,装进去一些泥土在花盆里,接着就把我刚才拔来的三根含羞草一根一根小心翼翼地栽种在这个花盆里,然后我拿来水一点一点的把水浇进花盆里,好啦,我的种花仪式就结束了。现在呢,就看它们的了,希望它们能生存下来。
到了晚上,我又回到这来看它们,表弟也跟着来了。表弟看到我的花耷拉着脑袋一样,就说:“表姐,你看含羞草都不会打开叶子了,它们肯定是死了,把它扔了吧!”我马上争着说:“你瞎说什么呀,它们没有死。它们呀,每到了夜晚的时候,都会把叶子收拢起来。到早上时它们又会把叶子打开的。”
在我的精心照料下,含羞草们到了第二天的中午在我不知不觉中打开了叶子。幸好我没有在它们快要走向死亡之时离开它们,我很好高兴,因为我第一次把植物养活了。现在,看着它们正在吮吸着充足的阳光,使它们更有精神迎接新的一天,迎接未来。
就这样我天天看着它们成长,它们快乐于是我就快乐了。含羞草们你们一定要快乐成长哦,我有了这样一开一拢的含羞草是我感到不寂寞。
我和含羞草就这样一天一天度过,在一天一天过去中,我们像成有着默锲的朋友一样,它们渴了,我就给它们水喝;它们有虫,我就帮他们杀虫;它们热了,我就把它们端到阴凉的地方休息。