写一写含羞草 写含羞草的例文
看着同学们有一盆盆有趣的花草,看着十分眼热,自己也想买一盆有趣的含羞草。心动不如行动,我一早就去了花卉市场。妈妈和我走进了一个店面,我问。。。
今天是我的生日,我情不自禁地找出了去年枯萎了的含羞草。
出于好奇心,我微微地碰了一下那早已枯黄的叶子。只听“咯吱”一声,叶子飘飘悠悠地飞落下来,碎了。含羞草生前就是脆弱的,没想到现在还是······
其它的叶子看见了“前车之鉴”,都互相抱得更紧了。水分似乎在它枯死的那一瞬间,就被蒸发得无影无踪了。皱皱巴巴的,像一张布满皱纹的老脸。
再看看枝条,弯弯的,成了个“驼背”,勉强支撑着那一个个“邮包”。根松了,好像风一吹就能被连根拔起。要不是干裂的土地把它夹住了,恐怕早就“树倒猢狲散”了。我不忍心看着含羞草这个样子,准备把它扶正。可我没想到我竟帮了倒忙,枯枝簌簌地抖着,降下了几名小“伞兵”。
想起原来的含羞草那有趣的身姿,不忍眼巴巴地看着这等凄凉情景而袖手旁观,便把土湿润了,把树干正正地立在了花盆中心。
虽然,含羞草已经死了,但在我心中,它一直活着。因为在它最美的时候,我的记忆为它留下了生命中的永恒。我永远忘不了你,含羞草。