晚饭后,我照例回到书桌前,眼睛瞟向堆成山的作业,不知该从何下手。
于是,慵懒地张开双臂,看着窗外发呆。眼前灰色的云在空中游走,月光忽明忽暗。而在另一旁,广场上音响传遍四周,那些大妈们似乎跳得很尽兴,心情很愉悦。
我按亮台灯,拔掉笔帽,翻开作业本开始xxx拼搏″。灯下,一摞摞的作业就是我xxx厮杀″的战场;一科科的任务就是我xxx决战″的对象;一道道的难题就是我xxx挑战″的目标。
不知不觉,夜渐深,窗外月色朦胧,雾气弥漫,连那寒风也卯足劲儿挤进窗缝,我不禁打了一个寒颤。广场已经没有了人,一切都像睡去了一样,静悄悄的。
身体里的血液在流动,细胞在运转,仿佛只有身体定格在那儿。甩甩酸疼的手腕,抬头看了看钟表,果然指针停在了xxx11点″,xxx嘀嗒、嘀嗒″的声音,真令人烦躁,它打乱了我的思路,拉走了我的思绪,让我变得无助、迷茫。
xxx天呐,竟然还有……″
无奈,只好硬着头皮,乖乖束手就擒。
作业啊,你可真是我们的xxx大拦路虎″,一道道、一科科组成了一个xxx大障碍″,老师乐,而我们泣。你把无数学子束缚在深夜,捆绑在早间,被你折磨,最终不战而败。
繁重的作业,煎熬的夜晚,是我们想要的吗?