风刮了一夜,天蒙蒙亮的时候,还在我耳边扰我清梦。
睡不着了!我揉揉眼睛,定睛一看,墙上的闹钟正指向5点30分。房外不时传来阵阵声响,夹杂着流水声,锅和铲碰撞的声音。谁啊?这么早。
我披上外套出去,原来是母亲。她正在厨房忙活,为我们准备早餐。几乎每一天我洗漱好就能吃上热腾腾的粥,还有母亲自己做的包子,馒头。我却从来不知道妈妈要这么早起来准备。想着想着,妈妈小小的身影在我眼里渐渐放大,我都能看到她随意扎起的马尾中夹杂的根根银白……额角的几缕青丝被汗水濡湿,紧紧地贴着。
许是感受到我的注视,妈妈侧过头,惊讶地说:“怎么就起来了?现在还很早。”
“被风吵醒了,睡不着了。”
“那赶紧去洗把脸,马上就可以吃了。”
“愣着干什么,快点趁热吃。”
“哦。”我应了一声,喝了一口红豆粥,热热的,甜甜的,直达心底。