我要去流浪。
脑海里闪过这个念头时,心像被什么触到似的。抬头望望天,依然湛蓝,阳光却有些刺眼。这或许是这些日子以来压抑低底下透出的一丝解脱,又或者是自己最终的定义。
倾身躺下,身后是一片朦胧的青绿。紧闭着双眼,额发凌乱。空气中拂过一种散逸的气息,像那些老去的岁月。把自己透明化,带着梦的翅膀,随风一起,远行天际。
连学校与家两点为一线,往返于布满我的足印的斑线路。总幻想着前方有一种值得去追逐的东西,很久以后才知道那叫逝去的美好。在给自己几个巴掌后,才清楚原先极力神往的只是一些单纯的幻影,而我依旧站在两点一线之间,迷惘,无助。对书本的厌倦,对老师父母的说理教育的麻木,朋友见的隔膜,无法溶入集体的性格及那让人窒息的死静和那鲜红欲滴的批语,像个个记痕,打在我失足跌倒的记忆上,满目苍痍。
于是想到了音乐。像个住在心里的精灵,适时地调控着我的情绪,弹过指间,流过眼泪。与其说是在融化点滴乱绪,不如说是在自我麻醉。郁闷时让我平静,激昂时让我疯狂,如梦境一般,给予我片刻的忘情。但醒来后发现一切如旧,却总有种失落的感觉。时间说音乐是重要的,却不是最重要的。唯一能做的只有:
我要去流浪!
似个吉仆赛人,挎个背包,了无烦恼,还时时不忘在脸上镶嵌个永恒的笑容,到世
界各个角落寻找自由,身后是仆仆风尘。
我要去流浪!