我真是 我真作文
小米是个很不听话的孩子,爸爸的话不听,妈妈的话不听,爷爷奶奶的话也不听。
一天,小米犯了个错误。妈妈对他说:“小米,以后不能再丢三落四了……”小米生气地说:“每次都说,烦死了,我真想不要耳朵。”说完,他对着天空喊:“我不要耳朵,我不要耳朵!”过了一会儿,小米的耳朵真的不见了。小米开心极了。
周末到了,爸爸和妈妈带小米出去玩。当他们来到游乐园,全家人都玩得很开心,可小米却很不高兴。因为小朋友们都看着他,还用手指着他,又指指自己的耳朵。小米伤心地跑过去对爸爸妈妈说:“我们回家吧!”爸爸妈妈只好把小米带回家了。
傍晚,全家人坐着沙发上看相声,相声演员爬在地上,像只壁虎一样,还说着幽默的话语。全家人都被逗笑了,爸爸哈哈大笑,妈妈笑出了眼泪,爷爷奶奶笑得直拍沙发,还模仿相声演员说话。可小米坐在那里一动不动,完全不知道发生了什么。
上课时间,老师在讲知识的时候,老师让小米站起来背书。可小米听不见,他的同桌推了一下他,他“嗖”地一下站了起来,把全班同学逗得哈哈大笑。小米觉得很羞愧,他对着天空喊:“我要耳朵,我要耳朵。”小米摸摸自己的耳朵,耳朵又回来了,真高兴啊。
小米知道了,不听别人劝告是没有好结果的。从这以后,小米再也不说不要耳朵了,大家都夸小米变乖了。