在暑假里,我看了一本叫作《会飞的教室》的书。这本书很有趣,许多内容让我很感动,也让我爱不释手。《会飞的教室》讲述了孩子们在圣诞晚会上自编、自演的一场戏。他们描绘了自己心中理想的教学模式——实地考察学习。他们坐飞机到需要学习的地方去实地考察、深入学习……文中对于人物描写十分生动、鲜明。如:才华横溢、有孝心的戴马婷,多愁善感的姚尼,冷静持重的的塞巴修,胆小怕事的邬理,以及魁梧的马提斯,都那么栩栩如生,浮现在我眼前。
而书中所讲的一连串的故事,就好像发生在我们生活中那些平平常常的小事。特别是他们对被困的同学进行救援,安排两位老师的重逢,邬理对自己胆小性格的挑战等等,都生动地展现出一群聪明、活泼、天真、可爱的少年形象。同学之情、师生之爱、朋友之谊,都在这里显现出来,可以这么说,这算是一部高度浓缩的校园风情录,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。
同时我也深深感受到了老师对我们的关怀。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,无论是学校全运会上,还是每次的学习竞赛,文艺表演,我们的老师都是默默地支持我们,给我们鼓劲,为我们加油,就像文中的培克老师一样,这让我们倍感幸福!是呀,除了父母,最关心我们的人是谁呢?就是老师和同学!没有他们,我们就不能幸福快乐地学习和生活!由此,我也想到了我们的爸爸妈妈,他们把我们从小养到大,一定很不容易,为了自己的孩子,有的甚至可以失去生命,而我们就更不能不尊敬父母了,所以我要用自己能做的事,比如刻苦学习,帮爸妈做家务,回报父母的爱。
父母是伟大的,老师是可敬的,团结友爱更是不可少的,我们要心怀感恩!这本书让我更加深知这一点。这本书既有趣好看,又让我感触颇深,我怎能不推荐给大家呢?伙伴们,请利用我们的课余时间好好读读这本有意思的《会飞的教室》,我相信,她定会让你爱不释手!