这个寒假,我读了《会飞的教室》。下面,我将我的感想和大家分享一下。
读了这本书,我体会到了友谊的可贵,帮助别人的快乐。友谊的可贵,我是从正义老师和禁烟老师身上体会到的。帮助别人的快乐,也是从正义老师身上体会到的。
一提起友谊的可贵,我便想到了两位老师小时候的事情。正义老师因母亲生病,偷偷溜出学校,结果被一而再再而三地被发现,舍监把违纪少年带去校长室,这才发现那是正义老师的朋友"。从他们身上我明白了:人可以不惜后果的帮助朋友,那是因为有友谊的存在。以后,我要珍惜友谊。钱可以买到很多东西,但唯有真正的友谊用钱买不来,而那珍贵的友谊更是如此,珍惜与朋友之间的友谊,这才是我们人生中的无价之宝。
提起帮助别人的快乐,我就想起了这本书中的戴马亭与正义老师的故事。戴马亭因为家里没钱,所以无法回家,因为没钱的压力使戴马亭精神不振。当老师发现戴马亭没回家时,发现他是没钱回家,便把自己的年终奖给了他。正义老师看到了戴马亭脸上忧郁全无,老师心中很高兴。毕竟帮助别人是快乐的。从正义老师身上体会到了帮助别人快乐自己。俗话说的好,赠人玫瑰,手有余香。所以,我以后要多帮助别人。在别人有困难时献出你的一份力量,不求谢意,只为自己心中的愉快和舒坦。
《会飞的教室》这本书,让我明白了很多。所以我要多读书,还要边读边想。因为书,我的世界才精彩。