小学生作文可爱的猫咪
在我们学校旁边的小巷里,有一只可爱的灰猫。
它的毛非常细腻,是纯灰色的,没有一丝杂毛,尖尖的小耳朵竖立着,好像随时在听周围的动静。最引人注目的是它那双深邃的眼睛,眼珠是深棕色的,看久了,就仿佛是一个无底洞,能猜透人的心思似的。它的嘴巴小小的,嘴唇带着一丝粉红色,时常发出“喵呜”的声音。它的项上戴着一个蓝色的带有铃铛的项圈,应该是这一带谁家养的猫吧。
每天中午,在这条小巷里吃饭的人很多,总有一些女生喜欢逗逗它,摸摸它的毛,灰猫则乖乖地趴在那儿,随它们抚摸,有时还发出满足的叫声。如果太阳很猛,灰猫会找个阴凉的地方,优哉游哉地趴着,用那粉红色的娇小舌头舔着自己的前爪。
等那些同学吃完饭,手里时常拿着鱼饼、小鱼、肉等食物出来,放在灰猫附近,等着它过来。只见灰猫从容不迫地站起来,迈开腿慢慢走来,就像一个高高在上的女王。它轻轻俯下身子,将一些不符合自己口味的或者卖相不好看的用爪子撇开,然后慢条斯理地吃起剩下的食物。这时,它一改平常让人任意抚摸的那种随意可爱,而高贵、优雅、端庄用在此时的灰猫身上再合适不过了。
偶尔,在人很少的时候,灰猫会性情大发,前爪向前伸,后爪向后伸,在地上滚来滚去,发出“喵呜——喵呜——”的叫声,特别可爱。当发现有人在看它的时候,又会以飞一般的速度,趴在了地上,用舌头轻轻舔着前爪,又变成那个高贵的女王了。可真是只爱面子的猫呢!
知道了这只灰猫的双面性格,喜爱的感觉油然而生,渐渐地,我都有了一种想要养猫的心情了呢。