小学生作文可爱的猫咪
“没事,这只小猫是我刚领过来的,不用怕。”爷爷亲切地说。
我胆战心惊地走进去,这下本来趴着的小猫咪一下子站了起来,我吓得退后一步。我仔细地看了看它,这是只黄白相间的小猫,眼睛居然是绿色的,像绿宝石一样,真是神奇,可能还太小,胡须长得还不是很长。这样看看它还是很可爱的。小猫很懒,我总是看它懒洋洋地躺着睡觉。
中午的时候,我吃好饭就去看小猫。我问爷爷:“小猫是不是就喜欢吃鱼呀?”“不一定,它还喜欢吃饭呢。”爷爷笑着回答。于是我去厨房打一点饭,放了一点鱼汤拌起来。我到了小猫身边,轻轻地摸了摸它的头,它抬起头,“喵”了一下,我就赶紧把饭放在它的面前,它慢慢地过来,先闻了下,然后就很快地吃完了。小猫很满意我的饭,又冲我“喵”了一下。我哈哈大笑起来,小猫真可爱。
时间过得真快,一转眼天就快黑了。我下楼去看看小猫,以为它还在睡觉,没想到它不睡了,还睁大眼睛东看看,西瞧瞧,眼睛里放出令人害怕的目光。我赶紧问爷爷这是为什么,爷爷说是小猫到了晚上就会不睡觉,还会睁大眼睛去帮我们去捉老鼠。原来小猫还这么厉害呀。我越来越越喜欢它了。
可爱的小猫,我真想和它多玩会,它真可爱。