春天是一个美好的季节,正是在这个季节,我们游览了列入物质性文化遗产的火山口。
来到火山口公园,映入眼前的是两台小水车,它们溅起的水花,再配上那迷人的景色,我们陶醉了,仿佛进入了另一个世界,这个世界里青山环绕、树木葱茏,滋滋水滴飘洒到我们身上,让人心旷神怡。
从根雕园出来,前行不到三十米,便来到火山口入口处。只见入口处有一扇用火山石铸成的门,门上写着“走进火山,感受神奇”八个大字,往前走去,又看见了一座大门,走进门口,向右一瞧,只见路上有着大小不一的黑熔岩,看着这些熔岩,我仿佛看见了当时火山喷发时的情景,看到了一个又一个人被火山熔浆吞没的恐怖景象。沿着石路走去,来到了一座斜坡前,斜坡旁,由红色鲜花组成了巨大的“火山口”三字,走上斜坡的阶梯,只见两旁树木葱茏、青翠欲滴,好不容易我们气喘吁吁地爬上了山顶,俯视下方,只见火山口就像一只绿色的大碗,布满了绿荫,可漂亮了!
时间飞逝,马上就要返校了,但我的心仍陶冶其中。啊!火山口,你是大自然的杰作,更是海口的骄傲。