哇!太棒了!今天我们要去参观内蒙古希拉穆仁大草原了!
开车一个小时后,我们终于到达了希拉穆仁大草原。内蒙古的牧民骑着马来到我们的车前迎接我们。一边唱这歌一边给我们每个人献上一条洁白的哈达,戴上哈达的我显得十分漂亮。接着又给我们敬了下马酒。
希拉穆仁大草原一望无际,天空碧蓝碧蓝的,草原远看就像一张绿茸茸的大地毯,碧绿的草中还夹杂着马粪。草原上风很大,草丛随风飘动,远处,不时能看见牛、羊在这里漫步、吃草。
我们进行的第一个活动是骑马。我们每人骑一匹马,每个小朋友有一个马倌儿保护。我们带上头盔,穿上马靴,准备上马了。我骑上了一匹白马,紧紧地抓住扶手。我的马倌儿骑一匹马拉着我的马,刚开始我非常紧张,心里砰砰直跳,老怕被马甩下去,但后来我发现马走得很慢,就不再害怕,一路说笑着前进。
我们骑着马往前走,开始进行第二个活动:拜访牧民家庭。在牧民家里,我们品尝了奶豆、奶酪、果条、炒米,还喝了奶茶。吃饱喝足后,我们又骑着马回到了马场。
我们一个上午过得非常愉快。