朱老师身材苗条,梳着披发,鼻梁上挂着一副精致的眼镜,朱老师弯弯的浓眉下长着一双又圆又大的眼睛,像两颗黑葡萄,她的眼睛会说话,有一次,我在朗读的时候,把腿伸到了课桌外面,朱老师走到我课桌旁,用亲切的目光看着我,仿佛在说:嘉庆,学习的姿势、态度要端正。我立刻把腿缩了回来。
朱老师在工作上认真负责。有一天上午,太阳当头照,教室里热得像烤炉一样,朱老师让我们自己做卷子,而朱老师不怕热,在讲桌旁认真地批改作业,汗水就像小虫子一样在她的脸颊上爬着,但朱老师还是专心致志地批改作业,没有半句怨言,真令我感动。
朱老师讲课讲得非常好。生动有趣的讲解常常深深地吸引着我们。上朱老师的课,你会感觉好像进入了知识的海洋里。
朱老师就像我们的妈妈一样爱我们。六一那天,我们演完节目后,朱老师大声说:同学们,你们去老师家玩吧。我们听了,高兴极了。我们说说笑笑,兴致勃勃地去了老师家。我们去了以后,急忙打开电脑,开心地玩了起来,朱老师却不停地忙碌着,在厨房做饭,她高兴地说:一定要给我的学生做几道最拿手的菜。不一会儿,桌上摆满了香喷喷的饭菜,我们馋得直流口水,大家津津有味地吃了起来。吃着吃着,我们还玩了一个游戏——词语接龙。这时的朱老师看着我们高兴的样子,眯着眼笑了。噢,我知道了,朱老师的爱是汗水,朱老师的爱是香喷喷的饭菜。我和朱老师的感情就像妈妈对我的爱一样深厚。
这就是我的朱老师,她像蜡烛一样燃烧了自己,为我点燃了成功的道路,我爱她。