我心目中的好老师是我的美术老师coco。她幽默、可爱,能把枯燥的知识变成有趣的笑话。
记得有一次,那是coco给我们上的第一节课。她说:“你们工具箱里的笔不能放得乱七八糟。在我以前带的班级,有一个小朋友,他工具箱里的笔放得横七竖八的,找起笔来就像小刺猬掘泥土到处乱钻……”coco的话说完,全班就哈哈大笑起来。
coco又说:“你们画画时要留一圈白边,不然的话,你们画完画后把作业交上来时,我的手一拿,就变得五彩缤纷。”我一边笑,一边想:coco老师真有趣,说得有声有色。
最有趣的,就是做眼保健操的时候了。我们在做第一节时,coco提醒我们:“检查检查你们的手,如果你们的手很脏,做完眼保健操,你们的脸就成大花猫了!”坐在前面的小李不由自主地发出:“哈哈……”的笑声。在做第三节时,coco说:“你们按得轻点,否则,这两个穴位上会出现乌青块的!”“嘻嘻。”我的同桌抑制不住自己的笑声。
coco是我心目中的好老师,她能让我们在欢声笑语中获得知识,能在形象的比喻中鼓励我们努力学习。