小学最好的老师字最好的老师
谢老师是我三年级和五年级时的语文老师。他是一个较幽默的老师,和蔼可亲,平易近人。第一堂课就是他上的。那时心里紧张,也没有见过老师,并不知道老师的性格。
记得那一次,我忐忑不安的坐在自己的位置上,等待老师上课。只见他抱着书本,从容地走进教室,头发在空气中摆动着,显得神采奕奕。因为我晚来三天,课已经上完,老师因为怕我跟不上而重上一遍。老师让我们用排火车的方式读生字,轮到我时,我紧张的站起来,读了那个字。老师竟夸奖了我,看到我脸上的慌张,老师鼓励了我,让我不要怕。我想:那个字以前学过,并不难,老师干嘛还要夸奖!但短短的一句话让我镇定了下来,也许对别人而言不算什么,但那是我来到一所陌生学校的第一次鼓励,对我而言无比珍贵!也就是这样一节课,让我平静了下来,我也对这个老师有了好印象!
我想了想,还是回答:“属龙。”老师笑了笑:“我也属龙,正好,都是龙。”我心里不禁好笑,没想到老师这么慈祥,这么幽默。看到我脸上的微笑,老师告诉我:“不用紧张,老师不会吃人,以后放松一些。”我笑了笑,既是为老师的有趣而笑,也是为老师的和蔼而笑。
除此以外,老师经常给我们开一些晚会,让我们组织节目,而那时的老师就变化一个观众。老师也会在春暖花开的春天,瓜果飘香的秋天带我们出去游玩,与大自然亲近玩耍。他会带上相机,在同学们最欢快的时候拍下那精彩的一刻留恋。老师总喜欢在上课运用一些有趣的方法,比如:用排火车的方式认字;用猜字谜的方法记字,总能让我们很乐意地接受学习。他会为我们讲一个又一个有趣的故事,我们常常围着他,听他的精彩故事中的道理。
这就是我最好的老师!我与他一起生活了两年,是教我时间最长的老师。也许他不是所有学生中的好老师,却是我最好的老师!但我知道,我最好的老师不止这一位!