作文介绍冰雕
今天,天空中下着毛毛细雨,你听,雨掉在地上“滴答滴答”,就像奏着打击乐,水面上还溅起一朵朵小水花,又似谁花姑娘在轻盈的跳舞。我们要去哪里呢?就去冰雪世界看冰雕!
这里的冰雕展是市内最大的:共有1500平方米,冰的重量大约有1000吨。它的来历可不小,是由哈尔滨的32位顶级雕刻大师,雕刻而成,总投资800万。
一进大门,工作人员便要我们换好棉袄。讲解员便、问我们:“怕冷吗?里面的温度是零下十多度哦。啊!不会吧?要进去了,哇!好冷哦,好像到了北极。
展厅分为:红色展区、览胜区、儿童游乐区。讲解员姐姐告诉我们冰从武汉运过来冰分为:透明冰、彩冰,每块冰重200斤。
姐姐说中国龙全长12米,它代表了中华民族的精神,还代表着华夏民族。胜利ok的来历就让我给你介绍吧:早在600多年前,也就是1412年,英国亨利武士带着贵族打仗,敌方就说:如果你们输了,就要砍断食指和中指,不能拿弓箭。当时法国有数万人,他们就想几万人马一定能战胜英国,但他们错了,事实上英国取得了最后的胜利,亨利五世把食指和中指竖了起来。慢慢的,就成了现在的v字形。
时间过得真快,马上就要走了,冰雕给我留下的印象很深刻。