星期一中午休息时间,我与鲁康下了一盘象棋。
一开使,我就以迅雷不及掩耳之势发起了冲锋,将炮、马、车全面杀过去,采用了最新式的连环进攻法。鲁康见此连忙“调兵遣将”,在我的必经之路上布置了三道防线。我毫不畏惧,使用“炮”、“车”连攻的方法与他的一只“车”周旋,并用一只“卒”作诱惑,将它骗到了千里之外,就这样我轻而易举得打开了对方第一道防线的缺口。
接着,我又将我的铁甲连环马赶入了第二道防线。在里面左冲右突,撞死鲁康的“炮”,并将他的“马”踏为烂泥。然后,我一鼓作气,冲破了最艰难的第三道防线,终于打开了进攻的局面。
我得意得好几次劝他投降,可是他死活不肯。只见鲁康眉头一锁,忽的舒展开来,只见他调集零星兵马与我展开了小范围的“游击战”。我被他打得晕头转向,不但没有攻入将军府,而且还损失了一部分兵马。
这时,双方的兵力都差不多,要想赢,只能智取。我认真思考一番,便调动了一只“炮”去引诱他的双马。谁知鲁康真的上了当,被我牵着鼻子拉走了两匹马。这下我可得意了,发动兵力全面扑过去。鲁康被我打得措手不及,损伤了大批兵马。
最后,我用了“马后炮”的战术,终于把他的“老将”置于死地。
嘿,这盘棋下得可真过隐!