傍晚,我和爸爸迎着夕阳来到翠湖公园散步。
我抬头仰望天空,天空蓝蓝的,云彩一团一团的,头顶上不时的飞过几只鸽子,绑在腿上的哨子不时的发出响声,好听极了。
湖水的周边的石子路上,人们有的快速地走着,像是在小跑一样,呼吸急促,好像很累,估计是在减肥。有的人则慢悠悠的,一边走,一边聊天,时不时的发出欢快的笑声。还有的人坐在树林里的秋千上,自由自在的荡着秋千,好惬意呀!
湖畔的柳树在湖水中照着镜子,好像在欣赏自己那美丽的长发,树上的成群的小鸟在叽叽喳喳的开着大会,欢声笑语不绝于耳,敢情小鸟们在举行歌唱比赛呢!也不知道是谁得了第一名。
旁边的草地上,小草们在无拘无束的生长着,它们用自己的绿色织出了一块绿茵茵的地毯,还有几只不知名的小花点缀其中,煞是好看。
天渐渐暗了,我又一次仰望天空,许多小星星挂在天上,眨着美丽的大眼睛。月亮姑娘用云彩遮住了自己害羞的脸庞。小鸟们停止了歌唱,都回家睡觉去了。